Тесто не поднимается

Ну что в итоге?Поднялось?Пропеклось?Тоже сижу и вижу,что не поднимается,хотя опара быстро поднялась,но я в этом абсолютный ноль,может и сделала что-то не то(((, обидно
11.04.2015
Добавила сухих стало подниматься, но медленно. Все равно решила печь, получилось не очень по вкусу много дрожжей,а по тесту чувствовалось что плохо поднялось,тяжелое было
13.04.2015
Может температура низкая, может дрожжи плохие. Хотя у меня тесто для кулича (я делаю в ХП) оооочень медленно поднимается. Первый подъем может полтора часа длиться. я тоже каждый раз паникую)) Но в итоге все хорошо
10.04.2015
Нет уже определилась, опару не правильно сделала
13.04.2015
Духовку погрейте чуть и туда его подойти. Или сверху где из духовки тепло идёт. И чтобы не было сквозняков
10.04.2015
В пятницу нельзя печь куличи...
10.04.2015
Наташа,все здорово,только когда их печь,сегодня уеду поздно вечером и у духовки буду только в понедельник.А до этого тоже никак было до духовки не добраться,времени не хватало
10.04.2015
почему ?
10.04.2015
Страстная пятница плачут по Христу....может тесто не подниматься.
10.04.2015
из разряда суеверий?
10.04.2015
В эту пятницу вообще ничего нельзя делать (работать, убираться, готовить, даже есть до какого-то момента, по моему). Это не суеверия, а религия. Сказано так и принимай, как должное.
10.04.2015
не правда.каждодневные дела делать можно ,затевать ремонт не стоит.В воскресенье ничего нельзя.
10.04.2015
Может быть, я не религиозна. Но печь куличи, вряд ли дело каждодневное.
10.04.2015
греха в этом точно нет
10.04.2015
Куличи можно печь в четверг или в субботу. В пятницу Христа распяли, сегодня нельзя заниматься подготовкой к празднику. Сегодня убедилась на собственном опыте.
10.04.2015
чье мнение ваше?
10.04.2015
В смысле "чье мнение"?
10.04.2015
что нельзя заниматься подготовкой к празднику?
10.04.2015
Да. Мне каждый год бабушка говорит, что в Страстную пятницу нельзя заниматься подготовкой к Пасхе. В этом году я не послушалась... В итоге испортила кг творога, да и, вообще, все кувырком пошло...
10.04.2015
Ну,сочувствую.Для меня есть более авторитарное мнение.Священников например.
10.04.2015
а я и не навязываю свое мнение... у каждого — свое... сегодня многие девочки пекли куличи и у многих получилось все и я за них рада... все индивидуальное)
10.04.2015
Вы правы... Я сегодня уборку затеяла, потому что вчера не успела, так у меня в итоге так спина разболелась, что еле закончила. Потом отдохнула и пошла сыр готовить. Сегодня в планах было сыр приготовить и колбасу домашнюю. Сыр в итоге не получился, творог не расплавился. За колбасу я уже не взялась. почти кг творога испортила, побоялась 2 кг мяса испортить. А к вечеру еще и с мужем на пустом месте поругалась аж до слез. вот не зря все-таки говорят, что сегодня нельзя ничего делать.
10.04.2015
Бывают неудачные дни.Я убиралась, готовила, все нормально. Но я и не соблюдаю ничего. Да и вообще пол дня была уверена, что сегодня четверг..
10.04.2015
я тоже особо не соблюдаю... но слова бабушки, что в некоторые дни нельзя что-то делать еще с самого детства засели в голове... может причина в этом...
10.04.2015
Сегодня по ТВ тоже про это говорили.Кто-то верит,кто-то нет)))
10.04.2015
ради Бога!по ТВ.вы бы еще желтую газету почитали.всю неделю плачут.а вчера Страсти читали,тоже скорбно,и?
10.04.2015
Я вас не заставляю всему верить,ваше дело....
10.04.2015
Температура какая в комнате? Сквозняков нет? Соль с дрожжами не соединили?Разведите чуток (с чайную ложку) сухих дрожжей в тёплой воде и с ложкой сахару. Дайте постоять пару мин и влейте в тесто. Хорошо замесите в течение 10-15 мин. И накройте тесто, хорошо укутайте его. Закройте на кухне окно и дверь. Чтоб было не менее 26° тепла.Удачи!
10.04.2015
спасибо большое, сейчас попробую
10.04.2015
совсем не поднимается или медленно?? у меня оочень медлено идет в этот раз ,но у меня много масла в рецепте тяжелое тесто
10.04.2015
после добавки сухих стало подниматься но очень плохо
13.04.2015
Похоже дрожжи неудачные, или хранились неправильно или дата тютю, я сама вчера впервые делала на прессованных тоже люкс, тесто бежало вперед паровоза, опару вообще еле словила, надо было сразу дрожжи менять, может единственное сейчас разбавить сужие и подмешать,не знаю делают ли так, но так хоть сразу не выкинете, если печь неподнявшееся тесто получится кирпич непропеченый клеклый(
10.04.2015
Можно помешать)) только хорошо вымесить потом надо
10.04.2015
сейчас развила сухих и добавила,будем молится чтобы поднялось
10.04.2015
На 1 кг муки идет 50 грамм прессованных дрожжей. Это при любом рецепте. А у Вас почти 1,5 кг. Но опара то должна была в любом случае подняться... Вы в опару немного сахара добавляли?
10.04.2015
нет,сахара не было. может сейчас как-то можно еще сейчас добавить
10.04.2015
Я бы на Вашем месте сделала так: сделала бы еще опары на 25 грамм дрожжей, только с сахаром (1 ст ложка), и вмешала бы в тесто. Вы опару правильно делали? Опишите.
10.04.2015
уже нашла свою ошибку,не правильно сделала опару,думаю перегрела молоко и бактерии от дрожжей сварились все
10.04.2015
Да, от этого скорей всего.
10.04.2015
сварились они .
10.04.2015
ага, но ничего муж сказал что это мне замечательный опыт
13.04.2015
Заморозить тесто для куличей. Виски в кулич