Баклажаны фаршированные
Блюда из овощейВегетарианская версия.
подгготовить овощи: мякоть баклажана нарезать кубиками, паприка, корень сельдерея, лук порей, зелень (петрушка и зеленый лук). Потушить овощи в скороде на оливковом масле, добавить зелень, и 3-4 столовые ложки пассированных томатов. Специи по вкусу (соль, перец, смесь итальянских трав, сухой чеснок, лимонный сок и пол чайной ложки сахара у меня). Наполнить лодочки, посыпать сыром и отправить в духовку на пол часика (170 градусов).
Я подаю с фасолью в томатном соусе (вместо мяса) и зеленью (кинза и укроп). Приятного!
Лучший ответ
Инга
Ооо
Спасибо за рецепт
Обожаю фаршированные баклажаны,но они в основном идут с фаршем (а я мясо не ем)
Приготовлю их себе 😘
02.05.2024
Ответить
Ка Ри
Валерия, свои выращиваете? Я в этом году еще не буду, возможно через 1-2 года свои посажу
02.05.2024
Ответить
Julia
А фасоль из банки или сами делаете?
Как раз думаю, можно ли самой так фасоль приготовить.
02.05.2024
Ответить
Ка Ри
Julia , в этом конкретном случае это из банки, тк у меня кончились все сухие бобовые дома (я закупаю сразу по несколько пачек всего, на несколько месяцев).
А вообще я сама делаю, но у меня помощник есть (kitchen aid). Он сам все готовит: фасоль залить водой, варить 10 минут, потом добавить немного томатной пасты, соль, перец, сахар и тушить еще пол часа на интервальном перемешивании. Получается лучше чем из банки 😊
02.05.2024
Ответить