Морковный пирог
Пироги, пирожки, булочкиэто любимый пирог моего мужа, очень нежный и вкусный получается, всем рекомендую!
нам понадобится:
2 крупные моркови
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
200 гр. масла или маргарина
соль
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлитель
Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем туда соль и размягченное масло, затем соду и муку. все хорошо вымешиваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем в тесто (можно еще добавить изюм или орехи). Тесто по консистенции должно быть, как очень густая сметана. Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем от 30 до 40 минут. Готовность проверяем палочкой. Когда остынет, украшаем сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
нам понадобится:
2 крупные моркови
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
200 гр. масла или маргарина
соль
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлитель
Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем туда соль и размягченное масло, затем соду и муку. все хорошо вымешиваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем в тесто (можно еще добавить изюм или орехи). Тесто по консистенции должно быть, как очень густая сметана. Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем от 30 до 40 минут. Готовность проверяем палочкой. Когда остынет, украшаем сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Ольга
Я раньше делала по такому рецепту: 1 ст тертой моркови, 1 ст сахара, 1 ст муки и 3 яйца. Практически диетический пирог))) Мне не нравится запах, всегда много ванилина клала, и тоже мужу оч нравится этот пирог. Кстати, и детчм можно моим уже дать.. Пора бы испечь мне его)))
14.07.2010
Ответить