КАК сделать подливку?
Соусы и подливкиДевочки подскажите как сделать подливку, только не просто лук с морковкой, что-нибудь поинтереснее. Буду сегодня готовить рыбу в батоне в духовке и на гарнир гречку, но муж не любит когда пища сухая, поэтому к гречке нужно сделать какую-нибудь подливку.
Ирина
Я здесь брала рецепт в разделе блюда из рыбы, ты полистай там, я уже не помню где конкретно
03.11.2010
Ответить
Тонечка
я для рыбки делаю так(но она универсальна и к гречки подойдет) все на глаз.
томатная паста мелко нарезанный лук морковки (немного) укроп и петрушка рубленные .В сковороду томат. пасту развести водой дать закипеть .в кипящ. пасту добавить лук .марк.петру.укроп .посолить поперчить добавить по желанию специи ,немного ждем чтобы соус подгустел и увсе (муку не добавляю).
30.07.2010
Ответить
crazycat
1. за основу взять лук и коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и зелень. Мелко нарезать, обжарить.
2. Залить томатным соком или сливками или бульоном и тушить до мягкости. (должно быть жидко!!!!)
3. обжарить муку до золотистого цвета на сковороде, развести ее холодным соком или сливками или бульоном (в зависимости от того что выбрали) в болтушку.
4.тушеные овощи в жидкости снять с плиты, размять или разбить блендером, вернуть на плиту.
5. медленно влить болтушку из муки тщательно размешивая, довести до кипения, и снять.
Можно так же добавлять грибы, чеснок, сыр и различные пряности, в зависимости от вкусовых пристрастий :)
30.07.2010
Ответить