что сделать с желтками яиц?????
делаю безе))) первая парития из 5 яиц у меня очень художественно разлетелась по всей кухне....или от того что руки ни от туда ростут, или из-за того что во время беременности координация движений нарушена, или просто по тому что нужно сначала подуматьа потом сделать)))) (потянулась за табуреткой при этом отпустила блендер)))))
ну и в итоге у меня 10 желтков и жалко будет если они пропадут зря!!! что с ними можно сделать??? предлогайте все варианты потому что 10 это не 3 желка))
Марина
Какой-нибудь торт с заварным кремом. В заварной крем как раз только желтки нужны.
02.02.2009
Ответить
Яюшка
Если яйца проверенные, то может быть майонез?Моя двоюродная бабушка Лёля делала дрожжевое тесто на желтках именно, он оу нее такое вкусное было, что можно было и не печь.Взбить с солью ил исоевым соусом, испечь тонкие ломлетики, настрогать лапшой и заправить бульон.Можно бульон или супец заправить растертыми желтками : растереть желтки с добавлением чуть соли, можно немного сливок или молока или охлажденного бульона, добавить поварешку горячей жидкости из супчика энергично размешивая, перед выключением супа вылить размешивая энергично же супец, сразу снят ьс огня. Если дно не толстое, то получится кремообразный супец. Если дно толстгое у кастрюльки, то выливат ьпосле снятия с огня и прекращения кипения и мешать-мешать-мешать, можно добавить сливок или молока, чтоб не свернулось. Хотя мне нравится, чтоб хлопья иногда плавали.Можно спагетти карбонара заправить одними желтками, думаю еще вкуснее будет.
31.01.2009
Ответить
Юлия
Гренки хороший совет. Еще можно лапшу на курин.суп сделать. Туда надо то только желтки, муку, соль.
31.01.2009
Ответить
колобок
можно гренки сделать. ломтики белого хлеба обмакнуть с двух сторон в молоко а потом в желтки (можно делать и со всем яйцом), обжарить на растит масле и посыпать сахарной пудрой. есть можно и горячими и холодными. муж у меня их обожает.
31.01.2009
Ответить
annushka
сделай песочное печеньея как правило готовлю сразу и безе и печеньн - безотходное пр-воИз чего готовим: 300 г масла, 300 г сахара, 1 яйцо, 4 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 500 г муки. Рецепт: Сахар растереть с маслом в пену, добавить яичные желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, Смазать взбитым яйцом (остальные желтки) и в горячей духовке выпечь до ярко-желтого цвета.
31.01.2009
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Гм... Я на кг фарша кладу два яйца. Если много котлет, думаю, нормально ))) А можно сделать не котлеты, а мясные гнездышки (там в каждое гнездышко кладется желточек). Часть в фарш, часть в гнездышки )
31.01.2009
Ответить