12 лет

И опять эти…

Это очень удобно.  Очень! Поверьте)) Я сама любитель бумажечек (кстати, бумажные дневники дети ведут, по крайней мере у нас в школе...просто это уже больше личный органайзер ребенка, чем вещь, с которой работает учитель), но, несмотря на это, я очень быстро вкусила всю прелесть этой электронщины.  Сейчас наша школа с Дневника.ру перешла на какую-то другую площадку (как я поняла, от минобра), но с тем же смыслом.   И дело не в надзоре и контроле. Информация про школьные мероприятия, экскурсии, предложения, благодарности  доходит очень быстро,  обсуждается  на форуме, где каждый родитель не тратя много времени активно участвует в жизни ребенка ВМЕСТЕ с ребенком (персональном форуме класса, никто кроме его учеников и родителей не видит его). Всегда есть возможность написать учителю и задать волнующий вопрос (для меня при наличии маленького ребенка это было очень актуально..не нужно было тащиться в школуи вылавливать учителя).  Еще удобно тем, что сейчас дети получают очень много творческих заданий и не всегда это можно записать в короткую строку бумажного дневника, поэтому ученик знает, что он себе пометил в бумажном дневнике, а дома прочитает подробнее в электронном. Учитель это сделает более полно, может добавить какие-то файлы-образцы, файлы-задания. Кстати, учителя тоже быстро освоились, но не все, конечно. Тети, кому за 40 тупили и до сих пор тупят. Непрошибаемо. Да, дети более подконтрольны. Видны все пропуски , оценки, похвала и замечения сразу же, в этот же день. Я вас еще больше напугаю, если скажу, что у нас в школе (в обычной государственной школе) стоят турникеты. Дети входят и выходят по карточкам....а мне, как родителю, приходит смс на телефон ТУТ ЖЕ, что ребенок мой вышел или вошел. Кто-то будет на это смотреть, как на пошаговую слежку, а кто-то как на возможность быть более спокойным за ребенка в наше непростое время.  Я знаю, что он дошел до того места, куда шел (не всегда есть возможность звонить) и знаю, что вышел и скоро будет дома.  В Дневнике.ру была  проблема. Я сама лично несколько раз жаловалась на создателей групп, которые используют мат (ДЕТИ создавали такие группы). Оочень медленно реагировали на это, хотя, на мой взгляд, такие вещи должны идти в утиль по первой же жалобе. Модерация была, но с огрехами. Еще модерация не распространялась на содержание этих групп. К примеру, создал ребенок группу "О вкусной и здоровой пище" и н е заполняет ее (не создает тем, презентаций об этом и т.п.). Пустышек там было пруд пруди.  Хаотично я так написала, но вообщем все не страшно. Удобно! БОльше плюсов, чем минусов. Гораздо больше!
14.10.2012
да, мой друг (не еврей ;)) запустил подобную сеть :) и когда я участвовала в тестировании и видела как ведутся все школьные дела и родители к этому подключены, тоже думала "бедные дети"! такой контроль и надзор! себе бы я такого в детстве не пожелала :) но вообще ничего удивительного. технопрогресс и правда делает свое дело. школьные журналы уже устарели, вести дела в компьютерных базах проще и быстрее. и когда школам бесплатно такие сервисы предлагают свои услуги, они только рады. тысячи школ по всей России подключаются, родители это только приветствуют. конечно, ни о каких чипах речи не идет. возможно отслеживание по сим-картам, или что-то подобное, но это на совести родителей. я думаю даже если они такую услугу подключают, то больше из-за волнения за свое чадо. сколько сейчас опасностей вокруг, мы живем не в том мире, где сами росли, к сожалению :( у нас в больницах повсеместно электронный документооборот. у каждого врача компьютер. так обязал губернатор. направления сразу печатаются, запись мгновенно проводится. я в режиме онлайн отслеживаю свободное время и одним кликом за секунду забиваю освободившееся место на прием. поэтому рано или поздно и школы ждет "электроннизация". я все-таки за современные технологии. это удобно, быстро, актуально.
06.07.2012
Вот этот самый контроль и надзор мне попахивает тотальным и глобальным контролем и надзором; что-то мне не очень хочется находиться под контролем всех и вся, а чипов вообще боюсь и опасаюсь. Конец мнимой свободе.  
06.07.2012
мне кажется этого не избежать....
07.07.2012
ФИО... как всегда одни... /