Катерина
15 лет
Брусничный морс
Слышала, он помогает от отеков. А как сделать его, не подскажете? Блендер имеется. Поделитесь методами, пожалуйста.
Кристина
настоящий морс не кипитят. вот мой рецепт. Покупаю замороженые или свежия ягоды. Заливаю кипятком ягоды, чтобы вода их полностью покрыла. Настаиваю 30минут, после этого добавляю сахар и доливаю кипяток до края посудины в которой они находяться. Настаиваю минимум2-3 часа, максимум ночь, потом сцеживаю сок в другую посудину, а ягоды протираю через сито, мякоть, та что протерлась сквозь сито добавляю в сок. Морс готов! И никакого кипячения)))
12.12.2008
Ответить
Яюшка
Если к блендеру прилагается фильтр, то пара пустяков : положить ягоды (5-6 ст.л) в фильтр, добавить сахару, если предполагается (я кладу 2-3 ст.л), вставить фильтр в прилагаемый сткакан, налить воды до уровня ягод, блендерировать до измельчения ягод, слить получившийся морс, можно еще раз водой залить, но в меньшем количестве, еще блендером поработаь, чтоб воду из фильтра выгнал и там осталась одна мезга безвкусная, которую выкинуть. При необходимости морс можно разбавить водой( я люблю крепкий, для сгона отеков он должен быть минимально сладкий и не очень крепкий).Если блендер- стакан, не погружной, то взбить то же самое, потом процедить через ситечко.Можно делать брусничный чай : помять бруснику в кружке, залить ее почти кипятком, дать настояться минут 10, пить горячим или теплым - потогонное, но потогонное лучше из клюквы. Саха р по вкусу, но не много. можн омед с ложечки для усиления потогонного эффекта (уходит из организма соль, натрий хлор), потом помыться или протереться горячим влажным полотенцем.
12.12.2008
Ответить
татьяна
можно просто засыпать в воду, довести до кипения. снять. бруснику размять через дуршлаг или в блендере и всыпать обратно дя гущи. и добавить сахар.я иногда добавляю еще вишню или малину туда. что б не очень кисло было. а пользы не меньше
12.12.2008
Ответить
ma_rusya
Я обычно перемалываю ягоды в блендере, то что получилось заливаю водой и грею, не доводя до кипения, в блендере у меня фильтра нет, поэтому из кастрюли потом переливаю в банку через ситечко..все..
15.12.2008
Ответить