Как приготовить вяленое мясо
Кулинарные поискиДорогие хозяйки, я делюсь рецептом, как приготовить вяленое мясо. Насколько я сама считаю, самым важным в приготовлении блюда можно назвать рассол. Его нужно сделать очень соленым, настолько, чтобы сырое яйцо в нем плавало, другими словами, будет виден тупой конец яйца примерно на два с половиной сантиметра. Для приготовления такого рассола нужно положить четыре или даже четыре с половиной ложки соли с горкой. Важно взять крупную соль, ведь ее концентрация выше. Также воспользуйтесь столовой ложкой, а не десертной. В рассол необходимо добавить специи. Речь идет о лавровом листе, душистом перце, гвоздике. Прежде чем класть в него мясо, рассол сначала нужно закипятить, а потом охладить. Вот такой рассол делаю я. Солить мясо нужно три дня, переворачивая его в рассоле два раза в день. Потом нужно его хорошо отжать и положить на один час под гнет на наклонную поверхность, чтобы стек весь рассол. После чего кладем мясо в холодильник на неделю, предварительно обваляв его в любимых специях. Затем подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Через неделю-другую вяленое мясо будет готово. Прошу поделиться своими рецептами. Так как хочется услышать другие возможности приготовления блюда.