Советы, как испечь вкусный пирог с апельсинами
ДесертыПирог с апельсинами я впервые испекла полгода назад. С тех пор пеку каждую неделю. Так как мужу и детям очень нравится. Каждый раз старалась экспериментировать. В итоге получается теперь нежный, ароматный и очень-очень вкусный пирог. Итак советы. Начнем с того, что сливочное масло и яйца нужно брать комнатной температуры. Поэтому из холодильника их нужно достать заранее. Нагреть яйца можно, опустив их в теплую воду на пару секунд, только не в горячую, где они могут треснуть.
Перед началом процедуры, которая займет у вас двадцать минут, включите духовку, чтобы она прогрелась. Форму нужно застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Перед замешиванием теста, с апельсина нужно снять цедру и выдавить сок. Только снимать нужно самую верхнюю цедру, желтую, так как белая придаст горечь. Также если вы снимаете цедру ножом, то потом ее нужно мелко порезать.
Для более легкого выдавливания сока из апельсина, покатайте его сначала по столу, прижав ладонью. Муку важно просеивать, а также перемешать с разрыхлителем или гашеной содой. Яйца в тесто добавляем по одному и перемешиваем. Также тесто можно перемешивать миксером или венчиком. Теперь перечислю ингредиенты. Нужно взять муки 250 грамм, четыре яйца, 200 грамм сахара, ванили одну или две чайные ложки. Разрыхлителя нужно две чайные ложки. Сливочного масла 200 грамм. Один апельсин и сахарной пудры 30 грамм. Готовится в духовке пирог около получаса. А как вы готовите пирог с апельсинами?