Ка Ри
2 месяца
Новая неделя. Новое (или старое) меню
UPD вторник
По тихонько идеи иссякают 😂 хорошо начинается сезон овощей и можно будет из регионального пофантазировать. Закупка в пятницу 118 евро. Плюс 13 с копейками за 4 десятка домашних яиц.
из мясного только фарш 500 г и мясная нарезка на бранч с девочками. Ни рыбы, ни мяса толком за эти деньги 🙈 Но очень много фруктов и овощей и сыров разных видов.
Сб. Бранч с девочками. Гриль у родителей.
Вс. Обедали сосисками в зоопарке. Вечером макароны с болоньез.
Пн. Доедаем вчерашнее и пришлось еще наггетсы готовые сделать - ужинало у нас пол двора детей 🫣. Плюс зеленая спаржа из духовки. В сезон она у нас частый гость - я обожаю 😍
Вт
фламанский пирог и салат из свежих овощей и груши
Ср
Манты из заготовок и брокколи на пару
Лучший ответ
Natalja
Я тоже постепенно перехожу на овощи из-за отсутствия идей)
Благо, что мои дети уже сами себя могут прокормить при нежелании есть приготовленное мною. А я сейчас стала больше ориентироваться на свои желания 😂
Спаржу в сезон тоже едим часто. Её кстати дети мои любят.
15.04.2024
Ответить
Ка Ри
Natalja, товарищ))
Да у нас пока только взрослые овощи едят 😂 Хотя говорят в садике дети едят и горошек и брокколи. Чудеса да и только 😂
15.04.2024
Ответить
Olga
Коллега вчера приносила на обед зелёную спаржу в конвертиках из слоёного теста. Вот такого плана, только пармезан вместо бри
16.04.2024
Ответить
LA VE
Когда-то очень давно, когда мы с мужем съехались, я решила приготовить суп-пюре из спаржи
Не помню, что и как делала, но помню, что я вылила это дело в унитаз, не зашло нам 🤣
Теперь уже много лет, в сезон, все хожу и смотрю на неё, хочется попробовать, но страшно боюсь повторения 🤣
Хотя были у друзей, они запекания на гриле в селе, мне понравилось
Может дело в сале? 🤣
15.04.2024
Ответить
Ка Ри
LA VE, ну вот я как то ела суп из белой спаржи и мне не очень понравилось, потом долго не ела ее. Мне вот запеченая больше всего нравится - попробуй и именно зеленую! Еще да, можно завернуть в бекон и на гриль. Можно сыром посыпать и запечь
15.04.2024
Ответить
Natalja
Ка Ри, кстати в беконе и белая хорошо заходит. Хотя я тоже больше люблю зелёную. На мой вкус она не такая водянистая, как белая. И вкус у неё более выражен.
15.04.2024
Ответить
Диана
А я пока только вареную пробовала спаржу, надо тоже попробовать запечь. А соус ты делаешь к ней какой-то?
15.04.2024
Ответить
Ка Ри
Диана, вареную я не люблю если честно. Ну могу съесть, но такое))
Сегодня без соуса. Обычно с голландским - классика😬
15.04.2024
Ответить
Ка Ри
Диана, я все хочу соус сама сделать. Но там 5 желтков надо, куда потом белки. Жалко выкидывать, значит надо печь что то. А у меня не всегда настроение на выпечку есть😒
15.04.2024
Ответить
Фрау Лето
Вот и я хотела спросить как спаржу готовишь? И ещё какая вкуснее белая или зелёная?
15.04.2024
Ответить
Инга
Расскажите как вы готовите спаржу в духовке )?
Я больше люблю зеленую спаржу 👋🏻
15.04.2024
Ответить
Ка Ри
Инга, проще простого. Кончик срезать, спаржу помыть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью (у меня с чесноком). На 18-20 минут (я не в разогретую) духовку на режим гриль.
15.04.2024
Ответить