Дарья
8 месяцев
Поделитесь рецептом
Купила треску, хочу сделать котлетки малышу до года. Какой лучше рецепт использовать, поделитесь пожалуйста
Наталья
Рыбу в блендере прокрутите, добавьте хлеб, размоченный в молоке, яйцо. Я добавляла свежую зелень, сухой чеснок (у меня ребёнок с раннего возраста ест все с небольшим количеством специй типа прованские травы и тп). Сформируйте котлеты и можно или в пароварку, или на сковородку, или запечь. Все как с обычными котлетами.
При условии, что у ребёнка нет аллергии на яйцо и хлеб
28.09.2023
Ответить
Дарья
Наталья , вооот и я везде читаю про батон с молоком, а свекровь говорит не надо ничего. Нет аллергии нет, но вот специи пока как то ьоюсь что ли, вдруг не понравятся и вообще от рыбы откажется 🙈а еще думала может морковочки добавить? Лишнее будет да?
28.09.2023
Ответить
Наталья
Дарья, лук точно не надо в рыбу. Да и морковкой лучше не перегружать. Там хлеба то надо немного совсем для связки. Специи это не любителя. Но я добавляла, мой ест)
28.09.2023
Ответить
Наталья
Дарья, не не. У меня мультиварка с функцией пароварки. Я их или в силиконовые формы клала или просто на решетку мультиварки ставила. И минут на 30.
Рыбу начала давать месяцев в 7-8 сначала в виде пюре. Ближе к 10 месяцам начала делать такие котлетки
28.09.2023
Ответить
Дарья
Наталья , я рыбу где то в 7 мес и 1 неделя дала просто в виде мягких кусочков. Кушает хорошо, вот просто разнообразить нужно, й раз филемкусрчками, через день котлетку, еще через день суфле и т.д.
28.09.2023
Ответить
Дарья
Наталья , и лук нуден ли? Делала из домашнего куриного филе котлеты, доьавояла оук и каьачок, кушает с удовольствием прям, а в рыбу не знаю, надо не надо это
28.09.2023
Ответить
Наталья
Дарья, про лук выше написала. С курицей и мясом лук по желанию. С рыбой точно не надо) я своему рыбу просто в фольге запекала, тоже с небольшим количеством специй и лимоном. Просто сама рыбу не ем почти, чтобы не так воняла)
28.09.2023
Ответить
Наталья
Дарья, ну суфле это просто название. По сути паровая котлетка, просто более мягкая, пышная и нежная. Любое мясо в блендере, туда добавьте желток, хлеб с яйцом и ещё раз покрутить. А белок взбейте отдельно и вмешайте в массу лопаткой. Ну и также на пару в силиконовых формочках делаю. Просит паровые обычные котлеты для меня не вкусные. А вот такое суфле реально вкусно. И ребёнку нравится. И с любым мясом делаю, хоть птица, хоть свинина с говядиной. И кстати я добавляю немного соли. Ну это опять же моя история))
28.09.2023
Ответить
Наталья
Юлия, а где указано, что ребёнку 7 месяцев? Дарья написала, что ребёнку до года. Я котлеты и суфле из мяса, курицы и рыбы начала давать месяцам к 10 уже.
28.09.2023
Ответить
Дарья
Наталья , ему и правда пока 7 и через пару дней 8, но котлетки и сосиски из домашней курицы кушает великолепно, по этому думаю и ваш рецепт котлет очень подойдет
28.09.2023
Ответить
Наталья
Дарья, а, если ребёнок знаком с такой консистенцией, то проблем быть не должно) с рыбой аккуратнее. Я полгода назад купила филе палтуса для ребёнка. Запекла. А когда начала разбирать рыбу на кусочки, чтобы убрать косточки , обнаружила там червяка (хз какого, типа глиста). Теперь на рыбу вобще смотреть не могу. Педиатр скашала, что ничего страшного. Ребёнок кальций из других продуктов получает и нормально
28.09.2023
Ответить
Дарья
Наталья , кошмаааааар🤯тоже сегодня стейки палтуса взяла, но для нас, взрослый. А мальчику вот филе минтая и целую рыбу трески. Сейчас разделывать буду и все кости проверять и червяков заодно.
28.09.2023
Ответить
Наталья
Дарья, вот и я вздрогнула.. Взрослые то рыбу не так разбирают на части, как это для ребёнка делается. Я сначала телапию ему брала. Потом минтай. Но запах у него вобще не могу. Стала брать треску. Потом мама мне посоветовала купить палтус. Теперь никакую рыбу, кроме слабосоленой сёмги не ем 😁
28.09.2023
Ответить