Шашлык из баранины

Молоденькую карейку беру, чтобы барашку месяцев 7-8 было. Из расчета на кило мяса. Кусочки небольшие режу, зачищаю от жилок и сухожилий. В глубокую посуду закладываю слоями мясо, слегка натертое солью, лук кольцами. Для маринада: немного моркови (половинку небольшой морковки потереть на терке), зелень (я беру укроп и чуть-чуть кинзы), чеснок (выжать или потереть на мелкой терке), по 6-7 зернышек тмина, гвоздики и перца, 2-3 лавровых листа, щепотку молотого перца чили (или смеси перцев). Все приправы перемешать со стаканом белого вина, 1/2 стакана уксуса (3%) и 1/3 стакана подсолнечного масла. При желании можно добавить еще немного томатной пасты. Мясо и лук полить маринадом и оставить в прохладном месте на 7-8 часов, переодически мясо перемешивать. А когда жарить, то сбрызгивать лучше белым вином или минералкой. Мы делаем с помидорками мелкими на шампурах вперемежку.
03.05.2011
лучше всего лопатку.для маринада:500 гр помидор(без кожицы),1 луковица,1 зубчик чеснока 1/2 ч. ложка кориандра,столько же перца чили,молотый черный перец и 70 мл раст масла.Все ингридиенты для маринада пропустите через мясорубку добавьте масло и замаринуйте мясо на 3-4 часа.
03.05.2011
муж брал заднюю ляжку и мариновал лук,перец чёрный уксус разбавленный майонез и можно какую нибудь приправу для шашлыка,только мариновать нужно долго,что бы мясо мягкое было.Лучше мясо молодого барашка,тогда получится нежное мяско
03.05.2011
Люля-кебаб Маринад для шашлыка из курицы