Твороженнo-шоколадная запеканка
Каши, запеканки, омлетына эту зпаканку меня навела Флори . вкусная запеканочка, очень подходящая к завтраку:-)
500г мягкого сметанообразного творога(гвина левана)
200 мл. сметаны 15%
1 ст. самовосходящей муки или обычной+разрыхлитель
3/4 ст. сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л какао
перемешать все продукты кроме какао. отложить 5 ложек из твороженной массы. добавить какао. вылить твороженную массу в форму и выложить в нескольких местах массу с какао и сделать узоры. выпекать на 180C 45 мин. или пока запеканка не подрумянится.
запеканка чуть поднимается и потом опадает, поэтому выбирайте не слишком большую форму, а то получится блинчик.
Светлана
Наталья подскажите, а если брать обычную муку, то сколько нужно добавить разрыхлителя???
27.01.2009
Ответить
Наталия
думаю что если взять твороженную массу и смешать со сметной то получится. просто творог слишком плотный, а вообще может и у вас что то подобное продается, но я вашего ассортимента не знаю
20.09.2008
Ответить
flori
ux ti!!! uje spekla???a ya tolko kupila gvinu utrom :) dumala zavtra na zavtrak :)vkusno?v kakoi forme ti pekla?i ewe - ti kakao dobavlala i wokolit? :)
19.09.2008
Ответить
Наталия
вкусно, но больше подходит для семейного круга. в сад я другую угу сделала с того же блога, но я ее не пробовала в саду сказали вкусно было. сделаю еще раз и доложу.пекла в круглой форме 26см, но лучше поменьше взять.у меня было какао
19.09.2008
Ответить
Наталия
эту http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1082054делала на большую форму, только сверху не заливала, просили без крема. какая на вкус не знаю, но воспиталки сказали вкусно. я еще ж со своим тануром не разобралась и все боялась что не пропеклась, т.к. через 25 мин. вид у нее был абсолютно готовый.
19.09.2008
Ответить
Наталия
спасибо!:-) мы с запеканкой красотки?:-))))))))))ушки лучше, бесоф воспаления вроде нет, видно от горла отдается, т.ч. активно его лечу
19.09.2008
Ответить