Эклеры
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для теста нужно:
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 80-100 гр. сливочного масла (маргарина)
- щепотка соли
- 3-4 яйца (все зависит от их размера)
Для крема:
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 банки вареной сгущенки
Приготовление:
В воду добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Получившуюся массу немного остудить и вводить по одному яйца. На противень положить бумагу для выпечки и на нее выкладывать ложечкой или кондитерским мешком (шприцем) тесто. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки. Дверку духовки не открывать как минимум первые 20 минут, т.к. тесто может осесть.
Готовим крем: Масло взбить миксером добела, постепенно добавить сгущенку. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Приятного аппетита!