Шарлотка
Пироги, пирожки, булочкиКогда надо порадовать любимого домашней выпечкой и затратить при этом минимум времени и усилий. Рецепт опробован мной и подружками - благотоврительное воздействие на мужнино настроение гарантировано :-)))

Ингридиенты: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода, гошенная уксусом, начинка (яблоки и/или изюм, орехи, айва, даже тыква прошла, ягоды любые - на что фантазии хватит)
Все ингоидиенты для теста взбить рукой или миксером. Смазать форму, посыпать сухарями или манкой, вылить часть теста, выложить начинку, вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку на 150 градусов. Выпекается минут 30-40. Если есть конвекция - включаем.
Можно испечь без начинки, разрезать вдоль, смазать любым кремом.
Катя
По идее, сначала яйца с сахаром, потом муку, потом соду. Но я для экономии времени кладу все сразу, взбиваю блендером насадкой-венчиком пару минут, до однородного состояния, тесто становится даже немного пенным.
24.11.2008
Ответить
Марина
вот сегодня готовила, получился вкусный, но совсем мало поднялся.. может это из-за того, что соду не положила? или сахара мало?
26.11.2008
Ответить
Катя
Соду не положила :-)) Классическая шарлотка без соды готовится, насколько я знаю. Но я соду кладу обязательно, чтоб хорошо поднялся (так вот нравится :-)), примерно половину чайной ложки.
26.11.2008
Ответить
Катя
Ну она ведь гасится. У меня дома уксуса не бывает вообще, использую лимонную кислоту (смешиваю соду и лимонку, добавляю чуть-чуть воды)
26.11.2008
Ответить
Марина
а у меня уксус только для того, чтобы соду гасить!:))а ты с вареньями не пробовала печь - как оно будет?
26.11.2008
Ответить
Катя
Можно выпечь без ничего, просто бисквит будет, разрезать и намазать чем угодно, хоть вареньем, хоть творожной массой, хоть сгущенкой. Есть одно НО - будет очень сладко :-))
26.11.2008
Ответить