Печенье песочное с глазурью "Мишки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля того чтобы сделать мишки, можно использовать рецепт любого песочного печенья, я по такому пекла.
Печенье.
220 г слив. масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца
2 ч.л. ванильной жидкости
2 1/2 стакана муки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
В первой миске смешиваем масло, сахар, яйца, ваниль. Во второй муку, порошок и соль. Смесь из муки начинаем примешивать к первой смеси. Готовое тесто делим на 2 части и в холодильник на 1-2 часа. Вынимаем, и раскатываем тесто на пергаментной бумаги или на тонком слое муки (чтоб не прилипало). Раскатываем не тонко, но и не очень толсто. Формочкой делаем фигурки и перекладываем их на протвень. Выпекать 6-8 мин при 200 или пока печенье не станет легко золотистого цвета. Вынимаем, даем хорошо охладиться, 1-2 часа. Если хотите украсить ваше печенье то тогда вам надо приготовить глазурь.
Глазурь.
330 г. сах. пудры
2 белка
2 ч. л. лимоного сока
Миксером взбить белки с соком, добавить пудру, взбивать на медл. скорости. Готовая глазурь быстро твердеет, так что или приступайте к работе, или закройте миску пленкой. Чтобы нанести глазурь, делаете конус из пакета, прорезав на кончике дырочку и поливаете печенье тонким слоем. Можно и чайной ложкой нанести, но не так ровно получается. Для того чтобы сделать глазурь другого цвета, необходима всего лишь капля пищевого красителя. Печенье так же можно разукрасить специальными пищевыми фломастерами.
