Золушка
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТаки я приготовила пару тортиков:) Пару, чтобы хотя бы один полностью мне достался!
Торт Золушка
Рецепт до безобразия прост:
На 1 корж понадобится все смешать в глубокой тарелке -
пол стакана муки
пол стакана сахара
пол стакана сметаны
1 яйцо
пол чайной ложки соды
1 чайная ложка крахмала
щепотка соли
Коржей можно сделать сколько угодно, я раньше делала по три коржа, но это получается очень высокий торт. Сейчас я делаю по 2 коржа и каждый промазываю кремом. Затем растапливаю черный шоколад (только не почти 100 %), лучше всего горький бабаевский и заливаю им торт.
Крем:
Сливочное масло разбиваю миксером и добавляю сгущеное молоко.
~Марина~
я без крахмала раз один корж делала, он получился намного меньше, но на вкус это не повлияло.
11.08.2010
Ответить
~Марина~
у меня раз на один корж не хватило крахмала, так у меня этот корж поднялся чуть ли не 2 раза ниже..а так точно не знаю, но вкуснее и красивее, если с крахмалом:)
27.06.2009
Ответить
Виктория
Мариша,а сколько по времени ты выпекаешь один корж? И можно ли сразу 2 коржа выпекать? И прикакой темпе?
02.08.2009
Ответить
~Марина~
можно конечно и два коржа выпекать. Только сложнее уследить за равномерностью пропекания.
Еще, я ставлю тесто в предварительно разогретую духовку.
Температура примерно 200 градусов. Если вдруг начнет подгорать, но еще не пропекся, то поверх коржа просто лист бумаги кладешь и корж нормально пропекается.
02.08.2009
Ответить
Виктория
А этот лист,там в духовке не загориться?))
И по времени наверно,каждый корж,минут 15?
02.08.2009
Ответить
~Марина~
не, не загорится точно:)
Я честно говоря сколько лет его готовила, но ни разу не засекала время. Он поднимается, золотисто подрумянивается, и я прокалываю его зубочисткой. Если не липнет, то он пропекся. Если хорошо подрумянился, но липнет, то накрываю листом.
02.08.2009
Ответить
Виктория
Ага,понятно..)) Всё,пошла печь,сгущёнка,как раз сварилась.Если получится хорошо,то обязательно напишу.)) Спасибо за рецепт.
02.08.2009
Ответить
~Марина~
Удачной выпечки:) Тоже что ль замутить опять тортик? Нет, лучше два:)) Мням!
02.08.2009
Ответить
~Марина~
:) напару никак не получится:) У меня сейчас время почти 2 часа ночи - вряд ли я осилю такой подвиг, да и ингредиентов нужных может не набраться. Может на днях сделаю.. нужно сделать, а то хочется ведь сладенького, а в магазине такого не купишь:)
02.08.2009
Ответить
~Марина~
так что делай и делись фотками и результатами, ну и впечатлением конечно:)
02.08.2009
Ответить
Нaтaлия
Ты зачем сгущёнку варишь? Варёная продаётся ведь за ту же цену. Не доверяешь? Вкусного тортика! Ты ТАК меня заводишь ими, что я после твоих постов на кухню бегаю. Родишь, я тебя отругаю за тортики и мою испорченную фигуру. Можно?
03.08.2009
Ответить
~Марина~
Ой, а я и не заметила, что ты сгущенку сварила! А зачем действительно?! Сгущенка обыкновенная идет в крем. Или ты ее варишь из молока с сахаром?
03.08.2009
Ответить
Виктория
Мариша,но сырая сгущёнка,она же более жидкая и менее вкусная.Я всегда сгущёнку варю.)) Я кстати и пост уже накатала вчера,вот ссылка.И вот фотка тортика.Спасибочки...
03.08.2009
Ответить
~Марина~
ишь ты, какая красота! а я и не заметила этот твой ответ))) ну и как на вкус то?
03.11.2010
Ответить
~Марина~
у меня раз на один корж не хватило крахмала, так у меня этот корж поднялся чуть ли не 2 раза ниже.. вкуснее и красивее, если с крахмалом:)
10.07.2009
Ответить
~Марина~
может просто придется сделать на один корж побольше. Попробуй! Конечно будет немного отличаться от оригинала, но все равно будет хорош:)
10.07.2009
Ответить
~Марина~
да не стоит:) Там крахмала то ложка всего, так что думаю все получится нормально:)
10.07.2009
Ответить
Виктория
Маша,есть крахмал у нас.Называется CORN STARCH.Должен быть около бекери стаф.
02.08.2009
Ответить
Marusya 真里菜
а сметану можно чем-нить заменить? сливками например...а то у нас со сметаной напряженка :((
25.06.2009
Ответить
~Марина~
сливками точно не заменить, потому что там фишка что сметана гасит соду.. в принципе может простокваша подойдет, но я не экспериментировала так:)
25.06.2009
Ответить
Marusya 真里菜
а если вместо соды пекарский порошок? у нас тут и с простокварей напряженка :)) есть кефир..но он сильно жидкий наверное...
25.06.2009
Ответить
~Марина~
честно говоря я вообще туго себе придставляю что это будет:) может даже и вкусно получится, но уже точно будет не торт Золушка:)))
25.06.2009
Ответить
~Марина~
а можно просто купить коржи в магазине и собрать тортик с этим кремом и шоколадом залить, тоже очень вкусно и быстро получается:)
25.06.2009
Ответить
Marusya 真里菜
коржи тож не продаются, ну или я не видела.. :)) вообще чет щас подумала....ничего у нас нету :)) хоть сгущенка есть...и то радует :)) нада глянуть какой-нить рецепт коржей и с этим кремом сделать! :) спасибки за идею!
25.06.2009
Ответить
Svetlana
А что если манник сделать, у вас продают манную крупу? Тесто: 1 стакан кефира тщательно размешать с 1 стаканом манки, отдельно взбить 2яйца с сахаром 180г, к кефирно-манной смеси добавить 100г растопленного масла, влить яичную смесь, аккуратно перемешать, подсыпая 1стакан просеянной муки, смешанной с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана по консистенции. Вкусно добавить цукаты или изюм, мак. Готовый пирог напоминает бисквит, разве что потяжелее, можна есть так, а можна перемазать кремом и сделать торт
25.06.2009
Ответить
Marusya 真里菜
Вы будете смеяться...но манки тож нету :)) яж говорю дикая страна)) с крупами вооще напряженка только геркулес и пшенка есть :) я делала медовые коржи...ето единственное что я нашла из того что есть в магазине :))
25.06.2009
Ответить
~Марина~
ужас-ужас.. не поеду в Японию! Попробуй тогда сметану кефиром заменить, то что он жидковат, так я бывало ну очень жидую сметану добавляла - все нормуль получается. На вкус как получится я не знаю, но в твоем случае стоит попробовать этот вариант:)
25.06.2009
Ответить
~Марина~
потом расскажешь? очень интересно вкусно ли получится, хотя куда оно денется - должно быть вкусно:)
25.06.2009
Ответить
Svetlana
мдаа..."весело", а как на счет овсяних печенек с медом, овсянку сначало перемолоть, из такого теста можна тоже тортики делать вкусненькие:)
25.06.2009
Ответить
Marusya 真里菜
ну я так представила скока нада овсянки...у нас 250гр стоит 3.5$ дешевле пойти их в магазине купить...даже дешевле выйдет... я вообще готовлю из сладкого только рулеты, кексы и шарлотку... так как там нет заморских продуктов :))
26.06.2009
Ответить
Svetlana
ОГО! надоже, чтоб овсянка так ценилась! а мы ее тут частенько выбрасываем, залеживается
26.06.2009
Ответить
Marusya 真里菜
да не говори... вообще в японии залежаться может только рис :)))....вся нормальная еда - привозная с охрененныйми налогами... :) так и живем :) я готовлю только нашу русско-украинско-итальянско-французкую еду :) японскую едим в ресторане :)
26.06.2009
Ответить