подробный МК по тортику Маша (много фото)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПекла на ДР мужа, сегодня)) Пока жду его, выкладываю свой пошаговый Мастер-класс по приготовлению))
Пекла я его первый раз, по кулинарной книге моей мамы...есст-но без фото....что должно было получиться - я не знала))
Итак, начнем....
взяла я ту самую книжечку:

Приготовила на столе все, что пригодится для теста (слева на фото) и для крема (справа на фото):
Тесто: 2 яйца, 1 б.сгущенки, 200г маргарина (я брала обыкновенное слив.масло), 1/2 ч.л.соды гашеной, 1ст.муки
Крем: 150г маргарина (то же масло), 150г сахара, 6 желтков, 1,5ст.л.какао(с горкой)

Далее по рецепту:
Тесто:
Яйца, сгущенку, маргарин, соду, муку тщательно размешать миксером:





Далее берем форму, и смазываем жиром (тем же слив.маслом, и еще лучше чуть мукой обсыпать, я про это забыла и не сделала, ну да не беда):

Далее выливаем (трудно сказать, что оно будет именно литься....в общем-то ложкой довыскребывать надо...но тесто легкое, воздушное!):

Ну и помогаем тесту "растечься"....разравнивает то есть ложкой:

И ставим в духовку на 200-220 градусов. Выпекается быстро...минут 20...в общем-то пока не зарумянится, краешки не начнут отделяться от формы...и протыкаем спичкой (зубочисткой) и она должна быть чистой!
Теперь крем:
Взбить миксером маргарин, сахар, желтки, какао до увеличения в объеме:



Далее, ждём когда сготовится коржик, достаем его и ставим форму на мокрое полотенце, на глазах от стенок отходят краешки.....чуть подстынет (но не до конца!), накрываем блюдом (широкой тарелкой) и переворачиваем!

Далее по кругу ровно посередине надрезаем краешки ножом и далее капроновой ниткой - так у нас получается два коржа!

Теперь снова беремся за крем, чуть довзбиваем (а то мог уже осесть), и выкладываем в посуду, в которой его можно кипятить (лучше сразу в такой взбивать, но у меня такой не нашлось)....
Итак, постоянно помешивая (а то желтки пригорят), доводим до кипения и ставим на холод (ну или просто даем время остыть):

Потом, когда коржи тоже остынут, смазываем их по очереди кремом (я не знала, и мало помазала нижний, много крема осталось...в общем крема достаточно, вполне хватит на толстые слои промазки))

Я поставила тортик в холодильник, чтобы крем до конца застыл, чтобы его украсить, а то в жаре опасно оставлять на столе))
Далее я подключила бабушку, благо, она у меня художником-оформителем работала...и она быстро сделала шаблончик украшения верха...а вообще, лучше подготовиться к этому заранее)

Это просто моему любимому 24 исполняется 
Вот собственно мой итог:

Как вы догадались, в кофемолке я размолола сахар в пудру и через шаблончик посыпала тортик! =))


Приятного нам сегодня чаепития! 

ну так вперед - порадовать детишек! А старшая пусть помогает!!!

здорово!!!!