Рулет с лавашем
Закуски
Продукты
- 3 листа лаваша
- 2-3 средние морковки
- 2 луковицы
- 3 яйца
- зелень (лук. петрушка, укроп)
- упаковка крабовых палочек (250 г)
- майонез
Приготовление и “сборка”
- Сварить и остудить яйца
- На 1 лист лаваша разложить довольно редко обжаренные лук с морковкой. Сверху решетку майонеза.
- На 2 лист - мелко порезанные яйца и зелень. Решетка майонеза.
- На 3 лист – мелко порезанные крабовые палочки. Решетка майонеза.
- Свернуть в рулет в длину или ширину. Положить в подходящую посудину (или на досочку), прикрыть грузом. Оставить на несколько часов/ночь в холодильнике.
Начинки можно добавлять самые разные. Очень красиво смотрится и вкусно! Попробовали у моей мамы, на следующий день сами тоже приготовили. Причем (!) готовил любимый муж! :) а мы с дочей его морально поддерживали.
Мне кажется, это отличная закуска к праздничному столу, да и просто побаловать себя любимых :)
Приятного аппетита!
Александра
А можно я тут небольшой совет оставлю? =)
Делала рулет несколько раз и столкнулась с такой проблемой - когда сворачиваю его, лаваш рвется в самых не подходящих местах.Выход из положения нашла.Пока готовлю начинки, раскладываю лаваш и сбрызгиваю его водой - он становится более пластичным.Вдруг кому пригодится =)
07.09.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
может, пересохший был? если долго н воздухе он вообще каменным становится...
07.09.2009
Ответить
Александра
Нет!Каждый раз свежий покупаю и не распаковываю до готовки.Особенно рвется в местах сгиба - его в пакет укладывают складывая.Но выход я нашла =) Теперь получается сворачивать легко и без "травм". =)
Очень вкусный на самом деле =)
07.09.2009
Ответить
марина:)
Думаю на вкус очень вкусно. Но вот фотки твои, как всегда суперррр, аж слюньки текут :)
23.07.2009
Ответить
Валентина
вкуснятина!!!!!
а я ещё делаю так: сыр, петрушка, укроп - всё это в лаваш и немного поджарить, получается как хочапури (сыр плавится)
я любуюсь твоими фотографиями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в восторге!!!!
22.07.2009
Ответить
Яна
очень вкусно, еще можно с сайрой делать и вообще с разными ингридиентами на сколько фантазии хватит. Я так балуюсь иногда)))
22.07.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
