торт из куриного фарша
Закуски
оговорюсь сразу - очень долго по времени и трудоемко.
Состав:
коржи
фарш куриный - 600 гр
сливки 10% -100 мл
крахмал - 2ст.ложки
яйцо
перец, соль.
начинка
шампиньоны жареные 500 гр
лук 100 гр
сыр плавленый типа "Янтарь" - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
зелень, соль, перец, масло для жарки
крем
сливки 20% - 60 гр
желатин чайная ложка
сыр плавленый типа "Янтарь" - 2/3
майонез 4 ст.ложки
Приготовление:
фарш смешать с яйцом + сливки+крахмал+соль и молоьый перец (я все мешала миксером до получения однородной массы), выпечь 4 коржа в течении 15-20 минут при 180 градусов.
шампиньоны пожарить с луком, часть 1/3 отложить остальное смешать с сыром и чесноком и все взбить в блендере до однородной массы.
каждый корж намазать сырно-шампиньоновым кремом, положить сверху крема жареные шампиньоны с луком и зелень, все кроме верхнего коржа.
сливки нагреть до 70 градусов, растворить желатин, добавить сыр и майонез, все взбить в блендере.
намазать верх торта и бока сырно-майонезным кремом, украсить и убрать в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
спасибо..