Фаршированные кабачки и баклажаны(без мяса)
Блюда из овощейНадо:
1 кабачок(большой или средний)
2-3 баклажана
2 репчатого лука
2 моркови
2 помидоры
1-2 стакана риса
масло,соль,перец
Приготовление:
1.Очищаем кабачок и баклажаны от шкурки,режим поперек на кольца высотой 3-4 см.вынимаем сердцевину.Чуть солим и слегка обжариваем со всех сторон на масле.
2.Готовим начинку.Берем часть внутренностей от кабачка и баклажана(без больших семян),трем на терке морковку и мелко режим лук,все это тоже обжариваем до легкого золотистого цвета,высыпаем туда рис заливаем водой,солим и готовим на среднем или маленьком огне до готовности риса,в самом конце добавляем помидоры.(можно сварить рис отдельно и просто смешать зажарку с рисом)
3.Кладем на слегка смазаный маслом противень наши колечки от баклажана и кабачка и выкладываем в них начинку.Запекаем в духовке,минут 20.По желанию перед запеканием можно посыпать сыром.