Сабурани))))))))
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДевочки, кто как готовит? Может есть какие то секреты?
Я обожаю его!!!! А вы?
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/13/136513/201510/8eacb44c5ca60933d94a26bce8fa6216.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/13/136513/201510/8eacb44c5ca60933d94a26bce8fa6216.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/3_new/32255/ab3efb09b9fc59066b3939cb942f3219.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/2/5824230003a6ce52c68eb31bab986d00.gif)
Танюшка
Просто супер!!!!!!! Я его обожаю....Оль, обязательно выложи фото и напиши, понравилось или нет!!!!!!
29.01.2010
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/4/45886/bcdbe121620d544584fbcaac17b20867.jpg)
Юля
Танюша, я тут на днях готовила по твоему рецепту. получилось обалденно вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!
27.01.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/2/5824230003a6ce52c68eb31bab986d00.gif)
Танюшка
СУПЕР!!!!!!!!! Юль, я очень очень рада, что у тебя получилось!!!!!!!!!!!!!!! У меня все руки не доходят!!!!!!!!!!!!!!!! Сама мечтаю приготовить.....
27.01.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/7/5/6/756a732d8c77fe5659388790188d2395.jpg)
Alexandrina
мне кажется, это безумно вкусно!!!!! оч хочу, но врятли щас смогу сделать....
14.01.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/2/5824230003a6ce52c68eb31bab986d00.gif)
Танюшка
Да, это реально обалденно!!!!!!!!!!!! Советую!!!! Как будет возможность, обязательно попробуй!!!!!!!!!!!
15.01.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/7/5/6/756a732d8c77fe5659388790188d2395.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/7/6/2/7621e3e3e03fb2543f6773a3c66d974c.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/2/5824230003a6ce52c68eb31bab986d00.gif)
Танюшка
Сабурани - рецепт осетинского сырного пирога, который легко готовится и бывает коронным блюдом на торжествах. Его основной секрет – в правильном тесте и обильной начинке.
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
мука - сколько возьмет (приблизительно 0,5-0,8 кг)
Начинка:
5-7 сортов жирных солёных сыров общим весом 0,5 кг
1 зубчик чеснока
масло сливочное (замороженное в морозилке)
Приготовление:Замешиваем крутое тесто (как на лапшу) и оставляем на 30 минут в холодильнике. Трем весь сыр на терке.
Тесто делим на 6 частей и раскатываем 5 одинаковых коржей как можно тоньше размером по диаметру сковороды. 6-ой корж делаем больше, чтобы он свисал за края сковороды.
Берем широкую кастрюлю, доводим до кипения и сильно солим воду. Рядом поставить чашку с холодной водой. Начинаем с большого коржа: кидаем его в кипящую воду и сразу вынуть и опустить в холодную воду и опять сразу вынуть. Готовый корж выкладываем в сковороду с высокими краями.
Сверху готового коржа кладем слой сыра 1,5 см, тертого на терке (не прижимать), а сверху сыра трем на тёрке замороженное сливочное масло. Повторяем эту манипуляцию с остальными коржами, а после выкладывания начинки на последний корж, поднимаем края нижнего большого коржа и прижимаем. Сверху смазываем яйцом.
Сформированный пирог ставим в духовку на 40-50 минут, до образования румяной корочки. Сабурани можно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей на стол. Для этого кладем на доску пищевую плёнку, а на неё сформированный пирог. После застывания укутываем весь пирог пленкой.
![image](https://img.babyblog.ru/9/0/0/90031c48e3b7797ef630cab343547e81.jpg)
14.01.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/7/6/2/7621e3e3e03fb2543f6773a3c66d974c.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/2/5824230003a6ce52c68eb31bab986d00.gif)
Танюшка
Просто супер.....Я его обожаю, всё хочу попробовать дома приготовить.......Надеюсь получится...Просто никогда не готовила его сама...
14.01.2010
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/preview/c/ntvwj2T_vQZXR5B7f5cNCw/30x30/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/5/8/2/5824230003a6ce52c68eb31bab986d00.gif)
Танюшка
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!! Вот видишь, как хорошо!!!!! Я сама очень хочу его сделать...Надо как то порадовать мужа.....И вам удачи в этом деле))))))))))))
15.01.2010
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img6/6/c/1/6c1202a9f7e59895b20c4c2989722cc7.gif)
Юлия
Девочки, вы взяли рецепт с другого сайта - понравился... Ведь его кто-то писал. Почему не поставить ссылку на источник, ведь об этом говорят правила этого сайта?Источник: Рецепты журнала Signorina.Ru
19.06.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/7/2/2725fca4d35b1a6bc4e4633cc84fbd40.jpg)