торт бисквитный с сметанным суфле
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа 65-летие свекра решено было помимо прочих вкусностей испечь торт и вот что из этого вышло

Для трех бисквитных коржей
10 яиц
10 столовых ложек сахара
10 столовых ложек муки
Взбить отдельно белки с щепоткой соли в густую пену, отдельно желтки с сахаром, аккуратно соединить и по ложке вмешивать муку (не миксером,. иначе пузырьки воздуха перебъются и бисквит не поднимется), и сразу выпекать в разъемной форме около 25 минут - духовку открывать запрещено,бисквит не терпит перепадов температуры, бисквиту дать отстоятся, лучше ночь.
Крем
1 литр сметаны 15%
4 столовых ложки желатина
2 стакана сахара (лучше смолоть в пудру)
пакетик ванильного сахара
Желатин залить холодной водой 0,5 стакана и дать набухнуть (около 30 минут), нагреть до растворения.
Сметану взбить с сахаром до полного его растворения, добавить ванилин и тонкой струйкой желатин, убрать на 30 минут в холодильник, чтобы крем схватился.
Начинка торта и сборка
нижний корж пропитала вишневым соком, выложила на него 150 грамм клубники нарезанной и 50 грамм вишни без косточек (у меня была свежезамороженная), сверху 1/3 крема
средний корж пропитала лимонным соком и выложила на него два банана кружочками, сверху 1/3 крема
верхний корж пропитала красным вином и выложила порезанные кружочками 3 киви и 1/3 крема
Убрала в холодильник на 3 часа до полного застывания, извлекла из формы на тарелку, со всех сторон и сверху посыпала измельченными в кофемолке грецкими орехами и украсила остатками клубники.