мой вариант плова

ВАХ ВАХ вах как я люблю плов :) буду делать на выходных теперь заразила :)
24.03.2010
image дурной пример заразителен))))
24.03.2010
Ольга, я у вас на фотографии вижу специи волшебное дерево... вы не поверите, но я в Питере находила их только в одном месте.(очень они мне нравяться, особенно чесночный перец:)) , вы не подскажите-вы их в сетевом магазине купили, или они у вас повсеместно продаются?
24.03.2010
у нас везде продаются, даже на рынках)))
24.03.2010
Обалденный плов. Хочу.))) А что такое зира? Никогда не слышала.
23.03.2010
я пониже в коментариях про зиру написала)
24.03.2010
Ну какая же вкуснотень!!!!Надо будет тоже пловик сделать...хотя у нас в семье этим блюдом всегда муж занимается!)))Он тоже любитель специй!))
23.03.2010
у вас всегда все красиво и вкусно!!!!!!я тоже точно так делаю!!!(но увы- специй не так много- муж не приучен- у него в семье специи не в почете!, а мне нравится) поэтому скромнее получается!! НО ВКУСНОТЕТЬ!!!!
23.03.2010
мы с мужем очень любим специи!!!)))) спасибо)))
23.03.2010
НЕ ПОВЕРИТЕ! ДУМАЛА ДЕЛАТЬ ОДНО- А ПОСЛЕ ВАШЕГО ПОСТА- ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ!! И ВОТ УЖЕ ВСЕ В КАЗАНЕ(горшочек чугунный)! жду- слюни обильно текут!!! ЗА ЭТО ВАМ СПАСИБО!!!
23.03.2010
на здоровье!))image
23.03.2010
УЖЕ ГОТОВ!!! да - еще я в конце добавляю не чищенные зубки чеснока! от него и аромати вкус.
23.03.2010
ммммммм....Сразу в животе заурчало! а что такое зира? спец.для непросвящённых.....
23.03.2010
image Зира - индийский тмин, римский тмин, кумин. Сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют туркские народы при приготовлении блюд из мяса.
23.03.2010
А сколько вы её клали в это блюдо?
24.03.2010
пол чайной ложки - она обладает очень сильным запахом и не всем нравится, поэксперементируйте)))
24.03.2010
спасибо!можно я вас в друзья добавлю?у вас столько вкусных рецептов....все перепробую...
24.03.2010
конечно)))
24.03.2010
Ох... я как будто поела: подробненько, красиво, вкусно, ммм...Спасибо, беру в закладки :) Можно пять копеек кинуть?image Когда все готово, перед окончательным закрытием крышки, можно в плов аккуратно вставить целую головку чеснока (ничего не чистить). А после открытия его оттуда вынуть. Этот чеснок такая вкусная вещь!!! И плову аромат  :)
23.03.2010
я знаю) просто в этот раз чеснока не оказалось))) вот и пришлось добавлять сухой из специй! спасибо))
23.03.2010
Комментарий удален
23.03.2010
да) толщина стенок у чугунка играет роль!!!))))
23.03.2010
аналогично))) руки не доходят до утятницы(
08.09.2010
Наш плов! быстрый пловчик