мой вариант плова
ПловыЯ не претендую на правильность его приготовления, я его готовлю так как нравится моей семье))) получается вкусный и рассыпчатый)

Продукты:

мясо около 400 гр, я беру жирненькую свинину.
лук 4 шт
2 крупные морковки
растительное масло
много разных специй - хмели-сунели, базилик, чеснок, карри, петрушка и укров и обязательно зиру, без нее не будет того неповторимого аромата плова.
рис пару стаканов, круглозерновой
кипяток.
В казане (у меня толстостенная утятница) разогреваю растительное масло около пол стакана. Отделяю у свинины жир и режу мелкими кубиками по пол сантиметрав и отправляю их в кипящие масло, закрываю крышкой пока не станут золотистыми шкварками

шкварки убираю и закидываю лук, при открытой крышке обжариваю до золотистого состояния

добавляем морковь и тушим также не закрывая крышку минут 5, дальше всю эту красоту на время вынимаем в тарелку
нарезаем мяско кубиками и обжариваем со специями

добавляем обжарку из морковки и лука и тушим еще минут 5

добавляем предварительно промытий и просушенный рис, и заливаем кипятком, добавляем соль, доводим до закипания (не мешаем) и закрываем крышкой

через минут 40 плов готов и можно его перемешать

Зира - индийский тмин, римский тмин, кумин. Сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют туркские народы при приготовлении блюд из мяса.
Когда все готово, перед окончательным закрытием крышки, можно в плов аккуратно вставить целую головку чеснока (ничего не чистить). А после открытия его оттуда вынуть. Этот чеснок такая вкусная вещь!!! И плову аромат :)
дурной пример заразителен))))