тортик с вишневым суфле
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера сынулеисполнилось 9 месяцев, в связи с чем решено было порадовать мужа тортиком

Для бисквита

3 яйца
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки муки
разрыхлитель.
Все просто пропорция всегда одна на каждое яйцо по столовой ложке сахара и муки, пеку всегда только так и шарлотку тоже)
Отделяем белки от желтков и миксером взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахара до уверенных пиков

в отдельной посуде миксером желтки с 1 ложкой сахара

миксер больше не нужен, очень аккуратно вводим желтки в белки, перемешиваем снизу ввнрх ложкой, потихоньку добавляем муку и разрыхлитель, перемешивать аккуратно, чтобы тесто не опало и сразу переливаем в смазанную форму и ставим в прогретую духовку.

убираем в духовку и не открываем ее! выпекать 25-40 минут, все зависит от духовки, у меня выпекался 30 минут.
Бисквит очень капризная штука, он не любит перепады температуры, поэтому я приоткрываю духовку и даю ему остыть в ней, вынимаю из формы только после полного остывания.

Корж пропитываем вишневым соком (честно скажу - забыла, потому на мой вкус было суховато)
Крем-суфле

20 гр желатина замочить в стакане молока на 30 минут, прогреть на огне до растворения.
Отделить белки от желтков, взбить белки с ложкой сахара до устойчивых пиков.
Вишню разморозить и взбить в блендере с сахаром (по вкусу - у меня ушло около стакана), влить вишневое пюре в белки.

вливаем желатин и перемешиваем.
За неимением разъемной формы делала в сковороде в которой пекла бисквит, выстлала ее пишевой пленкой, положила на бисквит вишни, залила суфле и на 3 часа в холодильник.
Украсила вишней.


мне понравилось. Спасибо)))
очень красиво)))) молодец!