Пампушки с чесноком к борщу (Украинская национальная кухня)
Украинская кухня
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли ,
Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
Приготовление:
Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Чесночный соус:
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.
После того, как пампушки достанете из духовки, натрите их соусом.
Подавать к борщу.
Анастасиэль
Здравствуйте.
Такой вопрос. У меня тесто получилось очень сухим, и осталось процентов 15 муки. Не помешает ли если я добавлю еще воды.
И подскажите какого объема у вас стакан?
08.12.2012
Ответить
Наташа
Классные пампушки. Но мне вот что интересно: на фото виднеется пергаментная бумага (если я не ошибаюсь:)) А где можно такую найти (хочу печь коржи для торта на ней, чтобы к протвеню не прилипали)? :)
24.10.2011
Ответить
Анна
На здоровье! Но с коржами будьте осторожнее! Если тесто жидкое (типа как бисквитное), то бумага прилипает. Лучше в силиконовой форме печь коржи. бумага больше для булок, пирожеов и слоек )
24.10.2011
Ответить
Наташа
О! Спасибо за дельный совет! Ведь я как раз и хотела печь жидкое тесто. А силиконовую форму чем-то мазать надо? (я в этом деле еще чайник) :)
24.10.2011
Ответить
Анна
Только первый раз растительным маслом. Потом не надо. Но ее по идее и мыть не н6адо, т.к. к ней ничего не пристает и после использования она чистая.
24.10.2011
Ответить
Наташа
Это хорошо! :) Спасибо ещё раз за информацию! :))) (теперь остается только приобрести эту форму -- и вперед печь и творить!)
25.10.2011
Ответить
Анна
Да, Наташ. Очень рекомендую приобрести. Хотя она стоит не очень дешево (круглая на 35 см в Киеве стоит около 120 грн.), но в ней выпечка получается просто шикарная! Я чиз-кейк в ней делаю обалденный, а в других формах не выходит вообще.
25.10.2011
Ответить
Наташа
Да, цена немного высоковата, но это в Киеве. Может, у нас она и подешевле будет (ещё не интересовалась пока). Но у меня вон есть какие-то дешевые протвени (вродь бы с антипригарным покрытием, только из них все выкидывать приходится) -- так испечь в них что-то -- это ж сплошная проблема. Лучше уж раз купить что-то стоящее, чем постоянно мучаться с дешевками. (у меня такой принцип в жизни -- на чем-то экономить можно, но не на здоровье!)
А что такое чиз-кейк? (я что-то отстаю от жизни в последнее время, сидя дома с детьми)
25.10.2011
Ответить
Lolo4ka
Заворганила сегодня борщец и решила сделать пампушки по Вашему рецепту!Какая вкуснатищееееееееее))))))))спасибо большое за такой вкусный рецептик)))))
12.05.2011
Ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Такую вкуснятину я в первый (и, надеюсь, не последний раз) ела в кафе на Крещатике, рядом с Бессарабской площадью, что самое интересное, про это кафе даже местные жители, архитекторы, что устраивали нам прогулку, не знали)))
Обожаю!!!!!!!
Хочу скорее с мелкими приехать в гости в Киев!!! Ням-ням! )))))))))
27.10.2009
Ответить