Пампушки с чесноком к борщу (Украинская национальная кухня)

Здравствуйте. Такой вопрос. У меня тесто получилось очень сухим, и осталось процентов 15 муки. Не помешает ли если я добавлю еще воды. И подскажите какого объема у вас стакан?
08.12.2012
Классные пампушки. Но мне вот что интересно: на фото виднеется пергаментная бумага (если я не ошибаюсь:))   А где можно такую найти (хочу печь коржи для торта на ней, чтобы к протвеню не прилипали)? :)
24.10.2011
Это бумага для выпечки. Продается в хоз. товарах. Там, где обычно фольга.
24.10.2011
Спасибо, будем знать и искать! :) :) :)
24.10.2011
На здоровье! Но с коржами будьте осторожнее! Если тесто жидкое (типа как бисквитное), то бумага прилипает. Лучше в силиконовой форме печь коржи. бумага больше для булок, пирожеов и слоек )
24.10.2011
О!  Спасибо за дельный совет!  Ведь я как раз и хотела печь жидкое тесто.  А силиконовую форму чем-то мазать надо? (я в этом деле еще чайник) :)
24.10.2011
Только первый раз растительным маслом. Потом не надо. Но ее по идее и мыть не н6адо, т.к. к ней ничего не пристает и после использования она чистая.
24.10.2011
Это хорошо! :)  Спасибо ещё раз за информацию! :)))   (теперь остается только приобрести эту форму -- и вперед печь и творить!)
25.10.2011
Да, Наташ. Очень рекомендую приобрести. Хотя она стоит не очень дешево (круглая на 35 см в Киеве стоит около 120 грн.), но в ней выпечка получается просто шикарная! Я чиз-кейк в ней делаю обалденный, а в других формах не выходит вообще. 
25.10.2011
Да, цена немного высоковата, но это в Киеве. Может, у нас она и подешевле будет (ещё не интересовалась пока).  Но у меня вон есть какие-то дешевые протвени (вродь бы с антипригарным покрытием, только из них все выкидывать приходится) -- так испечь в них что-то -- это ж сплошная проблема. Лучше уж раз купить что-то стоящее, чем постоянно мучаться с дешевками. (у меня такой принцип в жизни -- на чем-то экономить можно, но не на здоровье!) А что такое чиз-кейк? (я что-то отстаю от жизни в последнее время, сидя дома с детьми)
25.10.2011
Заворганила сегодня борщец и решила сделать пампушки по Вашему рецепту!Какая вкуснатищееееееееее))))))))спасибо большое за такой вкусный рецептик)))))
12.05.2011
Очень рада, что вам понравилось!!! image
12.05.2011
10 грам дрожжей свежих или сухих?
30.04.2010
С этой порцыи получаеться приблизно столько пирожков?
23.04.2010
Да, приблизительно столько. Но тут они кажутся маленькими, а на самом деле этот противень у меня где-то 40*30 см.
24.04.2010
)))
24.04.2010
 а у меня получились, классные такие помпушечки  
14.12.2009
Спасибо за рецепт! Такую вкуснятину я в первый (и, надеюсь, не последний раз) ела в кафе на Крещатике, рядом с Бессарабской площадью, что самое интересное, про это кафе даже местные жители, архитекторы, что устраивали нам прогулку, не знали))) Обожаю!!!!!!! image Хочу скорее с мелкими приехать в гости в Киев!!! Ням-ням! )))))))))
27.10.2009
Приезжай! Только грипп пережди!
02.11.2009
Анечка, а примерный размер пампушки перед выпеканием можешь сказать??
24.08.2009
Ириша, шарики приблизительно 3,5-4 см в диаметре. Это тесто неплохо поднимается, так что на выходе получатся где-то 6-7 см.
25.08.2009
Вот спасибо!)), а то я полный профан в этом деле...
25.08.2009
Борщ (Украинская Национальная кухня) Varenniki s kartowkoj