Наш опыт с кривошеей

То что у вас догонят за месяц врачи, у нас будут годами догонять. Так что в России лучше перебздеть.
02.10.2016
С одной стороны - понимаю. С другой - все равно считаю, что лечить можно только после постановки диагноза. Нам невозможно было поставить диагноз без МРТ, которое делается в этом возрасте только под общим наркозом. А без диагноза - как лечить-то, чтобы не сделать хуже? Никакой врач, ни местный ни российский, без диагноза вылечить не может. Назначают массаж, электрофорез - это еще куда ни шло. Но ведь и ноотропы назначают, как если у ребенка ДЦП...Бдеть везде надо, но и реально оценивать состояние ребенка тоже. Если нет видимого, однозначного заболевания - сувать лекарства без диагноза жестоко...Ну как-то так...Здесь правило такое: если до полугода не перевернулся - то с полугода начинают более пристальную диагностику, проверят то что можно проверить без МРТ. На МРТ отправляют в год, если предыдущие попытки поставить диагноз не принесли результатов. Ну как-то так. До полугода вообще никто не дергается.
03.10.2016
Спасибо, интересный рассказ!
28.08.2016
Даша, а была ли кривошея? Тонус - да. А кривошея, по мне, очень серьёзный диагноз.
27.08.2016
Я не знаю что это было, диагноз нам никто никакой не ставил - по мнению всех врачей которые видели Кая ребенок был здоров. А то что лежит дугой - это пройдет, это не болезнь и не диагноз. Вот если не пройдет - тогда будем смотреть. Но как по-другому назвать что у нас было я не знаю) Лежал так как на картинках, которые называются кривошея, не мог повернуть голову в одну сторону и наклонить в другую. Плюс одна сторона тела всегда развивается быстрее чем вторая, это и до сих пор так: сначала одной ножуой научился шагать, потом через пару недель другой. Сначала ползал толкался только одной ногой, потом научился и второй. В итоге всегда догоняет одна сторона другую. Про тонус здесь я ни от одного врача ничего не слышала, нет такого диагноза здесь. Есть привычный поворот головы - но это не наш случай, я уверена на 100%, ну ок, на 90) Думаю ты права и это то что в России называют тонусом по одной стороне, и этот тонус и вызывал такое положение. А может и правда было какое-то минимальное поражение клеточек головного мозга в родах (все-таки они у меня стремительные были, и были и гематомочки - то что называется укус аиста, на лобике прошло быстро, а сзади на шейке под волосиками скорее вего на всю жизнь останется) и это минимааальный дцп, симптомы которого прошли когда другие учатски мозга взяли на себя функции поврежденных. Плюс я здесь не писала, стыдно было, он же падал у меня в месяц - уполз из кроватки, я пол мыла, кроватку отодвинула от нашей без стенки, он спал и умудрился уползти (он тогда по-моему быстрее ползал чем сейчас, рефлексивно конечно). Упал ножками вниз, головкой скорее всего не ударился, ни шишек ни покраснений не было нигде, но кто знает...Точную причину почему он не мог повернуть голову и так лежал мы не знаем и никогда не узнаем уже. )
27.08.2016
Да нууууу, никакого дцп. Хватит наговаривать на ребёнка! Я тонус считаю не диагнозом, а как бы... Временным физиологическим состоянием. Скорее всего он и зажимал мышцы шеи, и никакой кривошеи там не было. Ну имхо.
27.08.2016
Но тогда вопрос: почему он там был) У одного ребенка все нормално и нигде ничего не зажимается, а у моего - зажимается, да так что хоть короткое время но все же мешает развитию...Должна ведь быть причина, почему этот тонус так нехорошо поступает с Каем=) ну и вот этот факт что одна сторона тела опережает другую, при чем значительно, тоже не дает мне покоя) Не ну то есть я сейчас спокойна, я вижу что за пару тройку недель все догоняется. Но вот он встал у опоры - и одной ножкой сразу мог шагать, а вторая как будто не слушалась его. Сейчас обе слушаются и шагает. И это всегда одна и та же сторона.
27.08.2016
Ты накручиваешь.
27.08.2016
Да уже нет, я уже не переживаю, правда)
27.08.2016
Вот у нас также в Германии. Смотрят на меня, как на идиотку, что у меня всегда к ним вопросы и что я не уверенна на 100% в здоровье ребенка. Ни разу за почти 8 мес кровь не взяли, блин.
03.09.2016
Другой менталитет, другая медицина. Тоже не знаю что с этим делать - но по-видимому менять менталитет. В конце концов в итоге люди-то тут и живут дольше, и в целом здоровее, по статистике как-то так получается. Но сложно конечно, не могу к этому привыкнуть тоже никак...
04.09.2016
У нас тоже была "кривошея", мы ничего не делали, просто старалась класть ее так, что бы она поворачивала голову в другую сторону. Вообще настоящая кривошея это редкость и ее просто массажем, или гимнастикой не вылечишь. Сама по себе она тоже не пройдет, потому что там как правило дефект мышц, или суставов. Тут поможет только операция. А у наших был привычный поворот головы. Чаще всего это проходит само, иногда нужна гимнастика, но в любом случае это не повод волноваться. Врач была права ))) наша нам тоже сказала не волноваться.
27.08.2016
Здорово, что у Вашего малыша все хорошо. У меня одноклассник был с кривошеей. Мама его рассказывала, что в Чехии, где она его родила и где они жили 3 года, ей сказали - у ребенка все хорошо, ничего делать не надо, все пройдет. Она поверила. Ну сейчас вот мужику 31 год, голова наклонена к плечу. И вот мама до сих пор думает, а вдруг бы что-то исправилось, если бы они тогда начали делать массажи, электрофорезы, еще что-нибудь. А так в 3 года, когда они приехали в Россию - врачи развели руками, мол поздно. Ходили они в бассейн, на массажи, но ничего не помогло.
27.08.2016
Ну здесь вопрос в том, что за кривошея. И врачи не предлагали ничего не делать если она сама не пройдет. И ждать не до трех лет а до полугода. Так как я много читала про разные виды кривошеи, подозреваю что у вашего одноклассника одна мышца намного короче другой, отсюда и кривошея, и помочь ему ни массаж ни электрофорез не могли - только операция.
27.08.2016
Два врача и два разные заключения! Что это? Кривошея?