Поиск
Развитие от рождения до года

Как играть?

2
21
Аватар Наталья
Тютелька в тютельку наша история... постою послушаю! А ты в общей ленте вопрос задала или только друзьям? 
Аватар Татьяна
нам 10 и примерно таже история))) думаю надо по ним самим смотреть и подлавливать, интересы все равно проявляются, просто сосредоточиться они могут крайне на короткое время.) и книжки им в стихох лучше читать сейчас они как бы понятнее им чтоли, чувство ритма в них есть) мы мойдодыра читаем, но до того как крокодил мочалку проглотил))) 
Аватар Наталья
И кстати мой очень любит играть в мячик, я ему кидаю и он пытается мне бросить. Любит машинки возить и на пианино клацать. 
Аватар Милка
И я послушаю
Аватар Марусина мама
Ир, нам 10 и тоже самое...все только на предмет "погрызть" интересует...любимая игра - выкинуть одежду из пакета, слава богу ей недоступны комод и кухонные шкафы...
Аватар Яя
пока они разрушители ))) Все выкидывают, разбрасывают, разбирают и высыпают, период созидания будет позже )) Всему свое время :)
Аватар Александра
Сейчас все расскажу. :) У вашей дочки все правильно и она прекрасно развита. Сейчас она овладевает навыками анализа (разбирания на части), синтез придет позже. Если будете с ней заниматься - через пару месяцев, не будете - к полутора годам.  Чтоб ребенок мог сконцентрироваться на ваших действиях, вам сначала нужно установить с ней контакт. Позовите тихонько по имени, погладьте, дождитесь, пока она взглянет вам в глаза, улыбнитесь ей. Как только вы поймали ее внимание, сразу говорите: "Смотри, мама собирает пирамидку!" - и надевайте одно колечко на стержень. Она посмотрит на пирамидку, потом опять на вас. Сразу хвалите себя: "Как красиво мама сделала!" И повторяйте: сняли колечко со стержня и надели обратно со словами: "Мама надела колечко..." - снимите колечко и протяните его дочке, говоря: "А теперь Маша надела колечко!" И обязательно восхищайтесь и апплодируйте, если она даже только попыталась. И так с каждой игрой - с сортером, паззлом, конструктором. Установить контакт, показать медленно, с одной деталью, предложить повторить. Когда ребенок станет повторять, можно будет укладывать детали по очереди: мама - дочка - мама - дочка. Больше играйте с мелкими деталями, у вас сейчас самое горячее время для развития мелкой моторики. Если хотите, чтоб она собирала разбросанное, собирайте у нее на глазах сразу, комментируя вслух свои действия и обязательно хваля себе за сделанное. Время от времени предлагайте дочке сделать то же, что делаете вы. Чтоб ребенок играл в игры, надо, чтоб у нее на глазах в эти игры играли вы. Сами и с ней. Сядьте на ее коврик и задумчиво собирайте формочки в сортер. Придет посмотреть - предложите поучаствовать. Ей неоткуда научиться собранности и концентрации, кроме как у вас. Она ведет себя так же, как вы. Уберите из ее доступа корзину с игрушками, оставьте 2 игрушки (пирамидку или конструктор я сейчас считаю за 1 игрушку) на ее игровом месте. Ребенок, у которого в распоряжении больше 2 игрушек, не в состоянии сосредоточиться. Какой у вашей дочки опыт с книгами? С какого возраста она ими играет?  Первые книжки предназначены именно для дергания - из ткани, резиновые. Только намусолив их как следует, ребенок (с помощью родителей) замечает, что там есть картинки и их можно разглядывать. Следующий этап - книжки с толстыми картонными страницами, которые ребенок сам может перелистывать, и объемными картинками, которые можно ощупывать (обычно это птицы и животные со вставками из перьев и меха или игрушки). Следующий этап - книжки с толстыми страницами, яркими картинками и минимумом текста (короткими стишками). Вот их уже можно читать ребенку. Малыши в этом возрасте не играют сами, ну, может, минут 10-15. Они и не должны. Их цель - учиться, и они инстинктивно ей следуют. Учиться можно только у кого-то. Написать вам еще конкретных занятий или вы дальше сами? 
Аватар Nadya
У нас было все тоже самое, и только ближе к 1,6 я начала понимать что ей стало интересно. Уже сама показывает, что "давай лепить из пластилина". Так что еще чуток надо подождать и все, мама, вперед грызть гранит науки))))
Аватар Yana
Ирина у меня такая же ситуация мы можем все только раскидать, расбросать. Ничего он не хочет ни книжку слушать ни повторять за мной. Наверное они еще маленькие.  
Читать все 21 комментарий
Чем занять шестимесячного малыша?
Чем развлечь сына?