Взрослая жизнь для малышей

У вас малышка еще маленькая. Когда у меня родился первый ребенок, то я тоже была такого же мнения обо всем. Но вы подождите ваша дочка подрастет и вы измените свое мнеие как и я. Вы пойдете в садик и у вас появятся друзья и через них вы многое узнаете. Да есть такие моменты, которые наших могут шокировать, но жизнь детей здесь совсем не скучная. Даже пару лет недостаточно прожить в стране что б хорошо все узнать, нужно жить долго, лет десять наверно. Чувствуется в вашем посте ностальгия. Вы меня очень напоминаете 10 лет назад.
10.06.2014
Не смотря на то, что у меня тут очень много друзей, дай Бог, чтобы было так, как Вы написали)))
10.06.2014
Друзей я имела ввиду вашей дочки, с которыми она будет расти и иметь общие интересы. Тогда вы посмотрите на все глазами дочки, а для нее это будет все родным, вы тогда и увидите гораздо больше позитива. Ну а пока сложно, я сама через это все прошла. Даже был такой момент что хотела все бросить и уехать домой и с мужем ссорились из-за этого. Нашему менталитету тяжело прижиться здесь, но возможно. А сейчас когда домой приезжаю, то уже там себя не в своей тарелке чувствую.
10.06.2014
Мне кажется что Италия большая и в ней живёт много людей. Существуют родители, описанные в этом посту. Мне больше попадались родители, которые заботятся о своих детях с рождения: просят выключить музыку в ресторане, или просто уходят, делают массаж с последующим купанием, плавают, да чего только не делают.Дети от 7 лет очень заняты в разных кружках: плавание, пение, танцы, языки, футбол и другие виды спорта. Не знаю как у вас, у нас большинство детей находится в школе до 16.10 каждый день, потом разные кружки и надо ещё домашнее задание сделать. Многие дети ещё имеют всякие игровые приставки, планшеты и т.д. (кстати, подарить 5-летке планшет на день рождения это тенденция, которую я наблюдаю в русско-язычном пространстве, в моём кругу никому даже в голову не прийдёт таким обзаводиться, хотя знаю что есть люди в Италии, которые делают такие подарки). Ещё есть друзья, к которым как правило ходят в гости. Зависит ещё от размера города. В Риме пока доедешь до парка (если вам не повезло иметь приемлимую площадку рядом с домом), постоишь в пробках уже и спать пора. В моём городе, население в 100 тыс., несколько парков, до которых можно дойти пешком. И там есть дети старше 6-7 лет. Да, не до парка и это грустно.. Большинство мам работает полный рабочий день, и после работы они тащят бедных детей домой готовить ужин, делать уроки и ложить их спать. Не соглашусь и с театрами. По крайней мере в нашем городе реально тяжело выбрать чем заняться (если не ехать на природу): в зимнее время очень много спектаклей для детей, проводятся чтения в библиотеках, различные представления, да всего не перечислить, было бы желание!Да, многие итальянки не страдают чувством вины по отношению к своим детям. Вы, конечно же, сравниваете ваш личный опыт. После Москвы тяжело прижиться в городке на 50 тыс населения. Я думаю, что и в России вы бы нашли что-то похожее: две площадки на весь город с разбитыми качелями. Моя бабушка жила в городке в 18 тыс населения: там не было ни одной площадки, один кинотеатр, где показывали исключительно индийское кино и мороженное по праздникам. Зато был чистый воздух и простор. У каждого места есть что-то хорошее и что-то плохое. Вы спрашиваете про погремушки, у нас интересные погремушки из натуральных материалов можно найти в местах где продают био-продукты, а можно в интернете что-то купить, например  Città del sole, Haba, а может быть вы смогли бы и сами что-то смастерить - это будет ещё более тёплое и красивое чем погремушка Chicco.
04.06.2014
большое спасибо за такой подробный ответ!!
04.06.2014
Создалось впечатление. неудачныи транслит
30.05.2014
У меня сосдали с выпечка тение, что в италии повсеместно гиперопека детеи. Дети инфантилны не по восрасту.  Моему сыну 9 лет, и когда мы переехали суда, он не смог болше гулять один Как  прежде в России . Потому что ребята его восраста гуляут исклучително с мамами((. 
30.05.2014
У нас в городе мамы кучками гуляют по центральной площади, но только с колясками. На детской площадке детей очень мало для города в 50 тыс. чел. и при этом все дети лет до 6-7. Подростков (после 14) сидит много на ступеньках современного местного амфитиатра, они разбиваются по кучкам и болтают. А детей вашего возраста я попросту не вижу, хотя присматриваюсь. 
30.05.2014
Ну объясните мне, пожалуйста, ну не понимаю я, а что без легких погремушек, плавательных кругов и фитболов совсем никак? Я уже не про Италию даже, я про все другие страны спрашиваю — как же там все не деградировали? Как же все остальные выжили без обязательных массажей для новорожденных и курсов плавания для грудничков? Почему уже недостаточно простого общения матери и двухмесячного ребенка — песенок, сказок, колыбельных, совместных игр и т.д. ? И вообще это все очень индивидуально — кому-то одно нужно, кому-то другое полезнее. Ну зачем вот так всех под одну гребенку — всем до года обязательно пройти массаж, бассейн, монтессори и пр.? Ну что Вы на других смотрите, Вы лучше к своему ребенку прислушайтесь — нравится ему чем-то заниматься и на здоровье, а нет — так и ничего страшного не случится, поверьте вырастет ни хуже и ни глупее других.  Извините, может очень резко получилось, но когда читаю такие категоричные высказывания типа — не видела, не существует, ничего не организуют — как-то находит на меня. В Италии, как и в любой стране, полно достоинств и недостатков, но все не так мрачно и однобоко как Вы описали в своем посте. 
28.05.2014
Ты тоже Родину не любишь? big_smiles_156.gifbig_smiles_162.gif
28.05.2014
да куда ж я без нее ))) не, я горжусь, что я русская и особенно, что успела пожить в СССР
28.05.2014
Поддерживаю на 100 %
27.05.2014
крутооо))))
27.05.2014
Вы видимо только вчера в Италию переехали и ничего ещё не знаете. Только к чему тогда писать подобные посты? Зачем тех, кто не живёт в Италии, дезинформировать? Россияне правда могут подумать, что в Италии все дети какие-то обделённые :))))Итальянские рождественские праздники ничем не хуже российских новогодных. Такой же праздник в кругу семьи, дед мороз с подарками. Очень много интересных мероприятий организуют (намного больше чем в России). Так называемые "ёлки" есть каждый год на Бефану. Детям абсолютно бесплатно показывают спектакль, а в конце дарят подарки. Это есть абсолютно в каждой деревне! Узнавайте! Мы каждый год ходим в разные деревни для разнообразия :)) Правда сладости ребёнку пока не даю, поэтому съедаем всё мы с мужем :)Детских площадок тут полно. И мне нравится, что большинство из них с ограждениями, чтобы ребёнок сам не выбежал на дорогу. И на детских площадках вечерами не встретишь алкашей, что я считаю огромных плюсом для детей!Кружков очень много. И всяких креативных лабораторий и тому подобного тоже хватает. Узнавайте! На фэйсбуке есть группы, удобно следить за мерояприятиями в твоём городе.Про искусству и культуру... Ну тут даже сказать нечего. Это Италия! Понятно, что музеев и выставок тут даже слишком много. Мы с рождения по музеям катаемся с сыночком и никогда никаких проблем не возникало, скучать не приходится.Единственное, это театры. Тут да, я с вами согласна. Итальянцы не любят. Многие просто не понимают, что там делать. Мне свекровь как-то сказала: "А зачем я пойду в театр? Я же уже там была" :))))) Большинство так думают, за исключением некоторых театралов, которых очень мало!Русские считают, что ребёнок — это какой-то диковинный инопланетянин, который должен в стерильной среде находиться в первые три года жизни! Моя мама, например, когда мы идём куда-то с сыночком с такой гордостью всегда мне говорит: "А я вот до твоих трёх лет всегда сидела дома с тобой и никуда не ходила!". Типа значит я плохая мать, если хочу с ребёнком в Таллинн слетать или на выставку сходить :)))) Мне эту позицию не понять. Я думаю, как итальянцы, что ребёнок прежде всего член семьи, поэтому мы как до беременности жили, так и с ним продолжаем жить. И это прекрасно, что тут никто не будет на тебя осуждающе смотреть, когда ты придёшь в музей с годовасиком, например!
27.05.2014
я написала пост, потому что приехала не вчера и потому что у меня тут семья и ребенок. Хотя возможно в Триесте и по-другому. У меня в городе на 50 тыс человек только 3 парка — один большой в доступности только на автомобиле и два маленьких с горкой, двумя качелями, лавочками и качалками на пружинках. И последние два парка часто закрывают в обеденное время. НО! это ерунда, которая меня не беспокоит, главное, чтобы хоть один парк был и уже отлично!Подскажите другое, возможно я действительно не знаю (пишу на полном серьезе), как занимаются итальянцы с детьми в возрасте до 6 месяцев?У меня же тут полно ит.друзей, я их очень уважаю, но на вопрос: где тут можно купить легкие погремушки для 2 мес. ребенка не Кикко и не прорезователи, все разводят руками; никто тут у меня слыхом не слыхивал о фитболе, ежедневных купаниях в большой ванной, чтение детских стишков, рассматриваение книжек (это чисто наша история — нам 2,5 месяца и мы улюлюкиваемся, когда я читаю книжки, у нас их много и за раз мы читаем книжек 5 — минут 40!!) В общем, мы что-то на видео снимаем, показываем, все тут обалдевают. У моей ит. подруги ребенок старше нас на 5 месяцев и она честно говорит, что до 3 месяцев ничего с ребенком не делала, конечно улыбались ребенку, люлюкали, ну и максимум клали на стол, ребенок быркался, уставал и хорошо спал. Если у вас другая картина общения родителей с детьми, я буду очень признательна, если вы поделитесь.
27.05.2014
Извините, что вмешиваюсь, вопрос был не мне.Но всё это русские прибамбасы, вот из России и везите лёгкие погремушки и круги на шею. Абсолютно серьёзно... Здесь это никому не нужно. Ну разве только в виде заграничной диковинки....
27.05.2014
то есть вы считаете, что с совсем маленькими детьми заниматься не нужно? офигенно.
27.05.2014
глен домен рекомендует с 3 мес., 5 секунд...внимание ребенка равно прибл возраст умноженный на 2 ( точно формулу не помню, но где то так). просто берите ребенка в рюкзаке везде и пойте, говорите... ( и то не обязательно пока)... а все остальное это ... ну если уж очень хочется, пожалуйста, и время есть, и  желание распирает, то ради бога... смысла просто нет, "лепить и рисовать", и погремушки -- расскажите лучше, что и как вы делаете с ребенком? как занимаетесь.? тут же народ для обмена опытом собрался...
27.05.2014
О домене в городе, где я живу, никто не знает. Все знают Монтессори, но никто мне толком не мог сказать, что у него за система. Но, я, честно говоря, не помешана на раннем развитии. Просто я не считаю, что маленький ребенок — это овощ. И мне с моей малышкой очень интересно играть. На ГВ мне кажется сложно построить хороший распорядок дня, но если есть игры — то его выстоить оказалось очень легко. Так что наш ребенок спит с 22 до 8, просыпаясь покушать 1 раз в 3 часа ночи.И так уже очень давно.  Ну а занимаюсь я интуитивно, пробую разные игры, вижу, что ребенку интересно и мы играем. Сейчас нам 2,5 месяца, каждый день мы делаем массаж и гимнастику под улыбки, потом играем в игрушки: сами берем и осмысленно играем с легкими погремушками типа такой, потом бьем и пытаемся схватить пластиковые ключи и счёты TOLO (эти две игрушки просто обожаем). А потом я ложусь рядом с ней голова к голове, открываю какую-нибудь детскую книжку с картинками и читаю. Читаю минут 40, пока не затекают руки. На каждое переворачивание страницы раздается улюлюканье, водит глазами по странице, как только перестаю читать, она начинает говорить на своем языке)) Потом кормлю и спать. + к этому фитбол и плаванье в надувном бассейне (т.к. у нас две душивые кабины и ни одной ванной). Гуляем мы как правило на руках, в рюкзак её рано ещё, хрящи у деток до 4 месяцев слабые и врачи запрещают вертикализировать. А на руках, животом вниз и мордочкой вперед мы болтаться очень любим. Свекровь считает, что у нас супер-умный ребенок. Но ребенок у нас самый обыкновенный, просто с ним занимаются. И это совсем не раннее развитие. Ну и если уж что посоветовать — книжку "160 игр от рождения до 3 лет".
27.05.2014
вот и спасибо, что конкретно написали.... все почитали и сравинили и сейчас напишут свой опыт в этом возрасте... Домена методика в основном для больных деток, ею просто пользуются и для обычных. фишка в том, что не столько важно научить читать в 2 года, сколько поддержать этот интерес до школы... но это отдельная тема.монтессори и штайнер занимались в основном детсадовского возраста детьми. почити все упражнения монтессори от 3 лет. в детских садах применяют ее методику, поэтому не акцентируют. есть штайнер и монтессори сады и школы, они не везде, но есть, но проблема в том, что после них дети плохо приспосабливаются к обычной школе ( например гимназии), к сожалению , статистики есть. как идея это все отлично, но лучше в комбинации, а не в чистом виде. на россию я б не стала ориентироваться, ваши наблюдения с ростом вашего ребенка вам покажут, почему
27.05.2014
Хочу добавить, что Монтессори занималась с детками с синдромом Дауна. Она пыталась их адаптировать к жизни. До нее с ними никто не занимался. А по теме- в рф с детками занимаются только те, кто на бб висит. )))) остальные просто живут. И не принято тут дальше двора до трех лет уходить. И на дачу с месячным нельзя, надо хоть полугода дождаться.  Традиции такие
28.05.2014
  я тоже поначалу заомрачивалась, начитавшись бебиблога, что как у нас тут плохо, и нигде не купить круга на шею, чтоб в ванной купать дете... в итоге купили мне в москве круг, а вот игрушки мы оттуда нииииикакие не возим.... и не просим и не надо.... и у нас нет некоторых игрушек в продаже, какие есть в россии, потому что на них не стоит EC, а в россии контроля никакого, ну или не все, что продается, контролируется, а если что то и есть, то по цене в 2 раза дороже чем например у вас.что у вас есть , и что я хочу, но у нас не продается, а италия временно не посылает за границу-- это кверчетти, а именно георелло парк... такой классный... эта игрушка  даже в мультике про овечку есть, с голубой кнопкой:-)и на самом деле, я тоже была в замешательстве, что мой ребенок что то упускает, а потом расслабилась и со временем нашла альтернативы... есть например большие беби магазины... не в каждой деревне, понятно. у нас в деревне его тоже нет, но в 20 минутах в одну сторону, и в 10 минутах в другую сторону есть беби магазины, и у них есть каталоги, и они по ним вам что угодно закажут, ....вам сейчас ничего не нужно кроме защитного крема, а с 6 или 3 мес коврик  на ура идет, например тини лав вроде называется... их много разных. чем цветнее, тем лучше... и мобиль... и лишь в ближе к году ребенок осознанно возьмет куклу (у нас была машинка), чтобы играть, а до этого детям все игрушки собственно параллельны. я б еще с врачем детским поговорила. мож он почитать что посоветует...мож у вас для мам  молодых типа тел службы что то есть...
27.05.2014
Я не в Триесте живу, а в маленькой деревне. У нас на тысячу человек 3 детские площадки. И в каком бы я городе не была, кругом полно детских площадок. Вам просто видимо очень не повезло, что вы живете в единственном городе Италии, в котором только одна детская площадка на 16 тысяч человек! Если у вас какая-то особая ностальгия по советским погремушкам, то это не значит, что дети выросшие с итальянскими погремушками какие-то ущербные. Мой сын прекрасно играл с погремушками Кикко и был не менее счастливым младенцем, чем я в свое время.Дети, которых родители каждый день по расписания бросают в ванную отмокать, физически ничем не отличаются от тех, которых не вымачивают каждый день. Поэтому я тоже в этом проблемы не вижу! Ну нет тут совковой традиции бросать ребенка вечерами в ванную... И от этого итальянские дети ничего не потеряли!
27.05.2014
И как занимаются с детьми трехмесячными в России? Сидят дома, изредка ходят в поликлинику и по несколько раз в день наворачивают круги с коляской под окнами дома! Отличное развитие :)))) Русская мама может бесконечно долго тыкать ребенку в книжку и показывать лошадку,а итальянская мама поедет отдохнуть в агритуризмо на выходных и покажет там ребенку настоящую лошадь! Это намного более интересно и познавательно!Но только вот минус, конечно, это театры! Жили бы вы в Москве, вы бы тогда, конечно,сразу с двухмесячным ребенком пошли бы на спектакль в детский музыкальный театр им. Сац, а после зашли бы в планетарий, например... А так приходится вам в Италии сидеть без театров :((( Печально,конечно... Никак тут не развить ребенка в три месяца! Эх!
27.05.2014
какой бред. вы сама разве не русская мама? агритуризмо в рф называется дача. штука замечательная, лошади там тоже есть))) Ну а у меня в городе в Италии есть театр, жалко, что я не об этом пост писала.
27.05.2014
В России на дачу никто месячных детей не возит! Любая русская мама в обморок упадет только об одной мысли об этом!
27.05.2014
Бреееееед)))) это конечно интересно как месячного берут с собой в агрутуризм лошадок смотреть. Но думаю, что вам уже лишь бы что написать. У меня под Москвой на даче все соседи своих малявок везут свежим воздухом дышать. Сестра с малышкой в первую очередь. Да и вообще, я обожаю Италию — дом мой второй, но и Россию люблю не меньше! не нравится? бесят вас и русские мамы и Россия? Чувствуете себя настоящей европейкой — не мои проблемы. наберитесь терпения и перестаньте писать гадости.
27.05.2014
У нас на курсах подготовки к родам все итальянки обсуждали кто куда поедет в отпуск с новорожденным малышом. А когда мы с мужем поехали на нашем кампере на море с месячным сынишкой, все мои московские подруги сказали, что я сумасшедшая!Вы спрашивали как развивают 3-месячного малыша! Да, трехмесячный малыш уже вполне в состоянии наблюдать за окружающим миром, что он с интересом и делает. Окружающий мир малыша не должен быть ограничен поликлиникой и двором собственного дома!Гадости начали писать ВЫ, а не я! Весь пост только о том, какие итальянки неумелые: детей трехмесячных не развивают, в воде не вымачивают, а только по ресторанам и свадьбам таскают и т.д. Бесят вас итальянцы? Чувствуете себя настоящей россиянкой? Замечательно! Очень радует ваш патриотизм! Только в заблуждение других людей не нужно вводить! Вы сначала поживите в Италии, узнайте как тут вообще дела обстоят с детьми и как тут вообще к детям относятся, а уж потом пишите посты! А писать, ничего не зная о стране... Это, конечно, мягко говоря, странно и нелогично!
27.05.2014
Ну опыт он со временем приходит. У автора ещё всё впереди....:)
28.05.2014
Да, я уже видела, что она в комментариях написала: "3,5 года я живу на 2 страны". Т.е. видимо до родов только в гости к мужу периодически приезжала! Поживет тут, постепенно увидит и узнает, что вокруг происходит. И надеюсь, что автору со временем хватит мудрости не только носталгировать о российской жизни и летать в Москву за погремушками, но и принять весь тот позитив, который дарит детям Италия! А может и не хватит... Может, через N-ое количество лет сбежит из Италии с ребенком в Россию и будет ходить по Москве и рассказывать, что все итальянцы придурки! И такое бывает :)))) Увидим!
28.05.2014
Каждый выбирает для себя лучшее. Я знаю семьи, которые уехали из Италии жить в Россию и прекрасно там себя чувствуют. Ничего ужасного в этом не вижу. Жить надо там где нравится.Но я бы жить в Россию не поехала именно из-за детей. Не хочу я им русского детства. Пусть лучше растут в окружении доброжелательных, весёлых, открытых, любящих людей... даже без еженедельного посещения театров....
28.05.2014
вы нормальный человек? я обожаю италию. но если я пробую блюдо и говорю, что не хватает соли, это не значит, что блюдо мне не нравится. 
28.05.2014
Успокойтесь уже. Вам вредно волноваться.Я абсолютно нормальный человек, а Вам нужно спокойнее на всё реагировать.  super_smilies010.gif
28.05.2014
нда..
28.05.2014
У меня был тоже такой случай! Друг кузена моего мужа познакомился с русской. А у неё сын от первого брака, и её бывший муж не дал согласие на вывоз ребенка. И пришлось ему уехать к ней в Россию. Пожили там какое-то время, родился общий ребенок у них! И сейчас они всё-таки смогли в Италию переехать (БМ за деньги согласился на переезд сына)! Сам этот друг говорит, что без детей ещё нормально было. Но для дочери своей он не хочет российской жизни. А вообще да, я согласна с фразой "жить надо там, где нравится"! Главное, чтобы обоим супругам было хорошо. А где уже не важно!
28.05.2014
 а вообще, нет ничего более европейского, чем уважение к мнению другого. так что у вас в этом отношении тоже всё впереди, ну я надеюсь, конечно.
28.05.2014
У Вас гормоны, я понимаю.Сама ещё на ГВ.И это тоже пройдёт. super_smilies082.gif
28.05.2014
я про итальянцев слова плохого не сказала, я сказала, что у них вот так, а я знаю, как бывает ещё. Ну а вы ненавидете русских. У меня лично билеты в Мск и мы скоро поедем, и меня никто сумасшедшей не назвал, все ждут. Видимо мне с мамой, подругами и прочими русскмими женщинами повезло больше. Ну и вот тут отличная статья: http://www.7ya.ru/article/Italiya-detskij-sad-i-shkola-Anglijskij-v-3-goda-i-rabota-v-14-let/Но автор наверное тоже один день в италии)))
28.05.2014
я от части как твоя свекровь:-)
27.05.2014
Живу в Италии давно, и я счастлива, что мои дети растут здесь. Ребенок в Италии воспринимается несколько иначе, чем в РФ. Детей здесь водят с собой практически везде. И слава богу! А я еще и отношусь к тем мамочкам, которые кормили детей везде — какой ужас! Нужно сказать, что во многих ресторанах есть детский уголок, поэтому дети не бегают между столами. Сразу скажу, ято в ресторан мы ходим очень редко. Как правило, с момента, когда ребенок начинает двигаться и лет так до 6 — обычно мы "невыходные", поскольку нормально посидеть все равно не получается...Парков и детских площадок очень много , причем, они намного безопаснее, чем в Москве: мягкое покрытие у горок и лесенок, ограждение, непозволяющее деткам убегать, зелень... Мои дети на праздники приносят мне поделки, и в моем офисе куча детских рисунков...Елки будут у вас в саду и в школе, с дедом морозом, подарками и пр. Будет еще и карнавал, и семейный праздник в детском саду, и ужин в честь окончания учебного года...Дети младшего школьного возраста достаточно загружены: например, моя дочь 2 раза в неделю учится до 17.00. После школы, помимо уроков, детей обычно водят в разные кружки (плаванье, танцы и пр.). Со 2ого класса у детей (католиков) начнаются занятия катехезисом — это опять же пара часов после школы... Так что времени оснается совсем мало. Моя дочь иногда гуляет с ровесницами на тех же самых площадках, которые, благо, есть в каждой деревне, где и малыши. Практически в каждом городе, устраиваются всякие мероприятия для детей — типа учебно-игровых лабораторий. Обычно такими мероприятиями заведуют муниципальные библиотеки или непосредственно Отдел Образования при мэрии. С театрами и цирками похуже, но тоже можно найти. В общем, не так уж все и плохо.
27.05.2014
У меня тоже было первое впечатление, что некуда пойти  с детем. Теперь такой проблемы нет. Со временем будете в курсе, где что проходит и доя какого возраста. В общине поспрашивайте доя начала:-)
27.05.2014
А у Вас в городе присутствует "детский театр, цирк или планетарий"? Куда будете водить Вы своего ребёнка в Италии, забрав его из детского садика?Мне очень нравится итальянская "традиция" не хоронить себя заживо на ближайшие годы, с появлением маленького ребёнкаИ, в отличие от РФ, здесь нет курящих зон и я никогда не видела бухих родителей....
27.05.2014
Лучше итальянцев к детям никто не относится! И традиции самые семейные в мире !
27.05.2014
Да много где к детям прекрасно относятся.А вот в России я просто офигиваю от постоянных родительских окриков. Особенно когда оказалась в первый раз на детской площадке. Было очень неожиданно...В этом году мне опять предстоит посещение детских площадок, но я уже морально готова. Неожиданностью для меня это не станет
27.05.2014
О, я в марте была, народу на улице было никого. Один раз с нами кто то гулял. Девочка реагировала на каждое слово в ее адрес: там не сядь, там не стой- ботинки намочишь! (???? А зачем ботинки вообще?), пошли домой/ время обедать! Она встала и пошла! Ей максимум 3 было, думаю!  В магазин я с детем не ходила. Я и так в шоке от количества народа днем в будни... Не про толкнуться ... Я один раз конфеты купить зашла, и все! Но приятно удивила кассир- в возрасте, кореянка вроде, но без хамства и вполне адекватная! И персонал , кто овощи пополнял- тоже меня удивили ! Уж думала, кто так работает на побегушках за гроши- на нет- все вежливо и приятно! Больше вроде без приключений . Но мы на машине и мало где в общественных местах! Ах, да , в теплом стане были в контактном зоопарке, так расхваленном  тут... Хахаха..  Тут не стой, там не дыши, не трогай зайца! ( а что вы тут собственно делаете???), ну и сам зоопарк - комната смеха ! У меня закопалась мысль позвонить в общество защиты животных.  Тут у меня был шок... А так вроде обошлось. Готовилась к худшему
27.05.2014
Вот я тоже морaльно готовюсь...
27.05.2014
потом расскажи. и старайтесь избегать терминала ф в шерементьево, ....
27.05.2014
ОК, обязательно поделюсьЯ из Питера, так что Шереметьево мне не грозит big_smiles_150.gif
27.05.2014
к счастью..буду ждать... интересно... я тут в сообщ европа  закинула только что свои мартовские наблюдения... ща еще пепеведу местами
27.05.2014
Я вообще не понимаю, что значит хоронить себя заживо. Да, я отказываю себе в том, чтобы потусоваться, но я не отказываю себе в общении. Всегда можно созвонить с кем-нибудь и пойти вместе на прогулку, пригласить к себе домой попить чай и поболтать. Да, с появлением ребенка я уже не смогу "погудеть",но без этого меня хоронить не стоит)))Да, у нас есть театр, периодически бывает цирк, но я всегда учитываю, что моему ребенку может это и не нравится, как это нравилось мне в детстве. Я опять же пишу о том, что каждому ребенку свой досуг, но он должен быть детским и родители должны это учитывать. С появлением ребенка образ жизни меняется, и ничего в этом нет страшного. Если с ребенком сидеть скучно — значит мало фантазии.  
27.05.2014
Для меня "хоронить заживо" значит: не показывать никому ребёнка до достижения им не помню скольки дней (или месяцев), не принимть гостей, потому что они обязательно принесут в дом разные страшные и ужасные болезни. Не иметь возможности продолжать привычный для меня уклад жизни.Я считаю, что чем меньше изменится привычный ритм жизни мамы после рождения ребёнка, тем меньше будет у неё стрессов и прочих послеродовых депрессий.И Вам правильно уже написали, не надо переживать. Понадобится вашему ребёнку досуг и будет вам детский досуг. Подрастите немного...
27.05.2014
ну вот у меня дома гости собирались с первого дня, как я домой ребенка принесла, и ещё никому в гостях отказано не было. Тем более, что в госпиталь приходят гости прямо в родовое отделение. У меня совершенно нет и не было никакой послеродовой дипресси (я считаю, что это вообще чисто гормональная штука). Где в посте было указано, что я вообще переживаю, чем будет заниматься мой ребенок — не знаю.
27.05.2014
Я, почему-то решила, что Вы переживаете о том, что в отличие от России, Ваш ребёнок в Италии будет обделён с детским досугом... Видимо, неправильно прочитала...Тогдa о чём Ваш пост????
27.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Есть ужин у 10 месячного малыша? совместные игры