Французские дети не плюются едой.Памела Друкерман

читаю сейчас, ну пытаюсь почитать когда удается )) тоже многое близко для меня
20.08.2014
Интересная книга, мне понравилась. Мне нравятся европейские дети и отношение родителей к ним. А наши очень похожи на американских, носятся с детьми как курочки-наседки:не беги, не лезь, не прыгай, не ори...а толку ноль.
18.08.2014
Писала как-то отзыв об этой книге) Действительно, много полезного, но мне лично не все близко во французском подходе к воспитанию.
18.08.2014
Читала ее книжку во время беременности, мне кажется разумное зерно там есть, но все же применять его лучше к деткам постарше. Мы например не на ГВ, но один раз ночью он просыпается покушать, я пока и не планирую от этого уходить. Во первых — это соответствует количеству кормлений в сутки, во вторых мне не сложно. Спим преимущественно отдельно , к себе беру только если что-то не так с малышом (беспокойство после прививок, зубки режутся), но у ребенка не возникает зависимости от того где и с кем спать. В начале лета например было очень холодно по ночам без отопления, а он из под одеяла своего выползал, так почти три недели спали вместе, чтобы я могла его накрыть, если чувствую, что он выполз из под одеяла, затем пришла жара и он спал в своей кроватке в одном подгузнике от укрываний просыпался и плакал. Момент — не приучать к ручкам, с этим сложно применительно к нашей стране в целом, у нас многие семьи живут в комуналках, или совместно со своими папами-мамами и т.д. И если родители допустим вдруг согласятся на эксперимент из разряда "дать покричать, но на руки не брать", взяв всю волю в кулак, то не факт, что на это согласятся все прочие с ними живущие. . У нас тоже малыш ручной, но я не бегу к нему сметая все на своем пути при первом же писке, параметры быстроты моего реагирования зависят от того КАК он плачет и по какому поводу, но и не довожу до истерики. Сейчас стараюсь его класть почаще в кроватку, чтобы он сам играл в игрушки-погремушки, или рядом с ним стою общаюсь, так чтобы он не чувствовал себя брошенным, но и не на руках был, постепенно это время проведенное в кроватке, но коврике в стульчике и т.п. становиться все продолжительнее. Изначальное состояние ребенка при этом должно быть веселое или спокойное, если он подхникивает, то его редко получается чем то отвлечь, и далее он в кроватке сам лежать не станет. Очень многие советы касающиеся терпения, но мой взгляд, больше подходят для деток, которые уже могут осознавать что им говорят.
18.08.2014
Читала. Я воспринимаю книги по воспитанию детей как варианты того, как оно вообще бывает. У французов так, у испанцев этак. Кто в кроватки детей укладывает с сосками, кто с детьми вместе спит. Мне это интересно как расширение кругозора.А со своим ребенком все равно получается по-своему :-) Пока он такой маленький и так быстро меняется, что я не вижу смысла его к чему-то приучать или от чего-то отучать. Просто жалко сил и нервов (своих и его). Поэтому ночью спим вместе, грудь по требованию, классический прикорм не пошел — да и ладно, спит на руках днем — да и отлично, я отдыхаю с планшетом в это время)))
18.08.2014
очень хорошая книга. и мне и мужу очень понравилось. не все оттуда взяли, но философия такого воспитания нам близка. стараемся и будем стараться, чтобы всем было хорошо, и малышу, и нам. счастливы должны быть все!
18.08.2014
Я ее читала в начале беременности и думала, что это лучшая книжка и я так буду делать. Но чем ближе к родам, прочитав кучу литературы и поговорив с кучей мамочек понимаю, что не за что так делать не буду. Эта система убивает гв (а во франции его почти не практикуют), лишает вас радости общения с малышом и вредит малышовской психике. Да и малыш таким будет такой короткий период, потом пожалеете. Детки в таком младеняеском возрасте не могут вами манипулировать и делать что-то назло: плачет если, значит действительно нуждается в вас, а не потому что он такой вредный. Вообщем книжка эта может кому-то подойдет, кто родил ребенка, чтобы просто был, но не мешал маминой жизни
18.08.2014
а для чего рожают ребенка?)
19.08.2014
Каждый сам находит для себя ответ на этот вопрос, но явно не для такого, чтобы не мешался под ногами
19.08.2014
Здесь наверное важна золотая середина или что-то к ней близкое. Мне очень нравится мысль о том, что ребенок это часть моей жизни, но не вся моя жизнь. И близко из книги то, что ребенок должен осознавать, что он не центр вселенной, он ее часть, это более гармонично в моем понимании. Он не один в этом мире, есть другие дети, есть мамины обязательные дела...без фанатизма что называется))))))
20.08.2014
Да, я с вами согласна. В этой книге есть рациональные моменты, безусловно. Но явно эта книга не права в части воспитания детей до 1-1,5, а для более страших порционно может быть применена
20.08.2014
Читала, понравилось, даже думаю, что там очень много полезного, но применить не смогла, а надо бы
18.08.2014
А почему не смогли?
18.08.2014
Ну вот чет не могу я перевоспитать дочь не есть ночью, это будут крики и слезы, я не хочу, ну и потом вы знаете, я когда ходила беременная думала буду воспитывать так, чтоб мне было удобно, никакого совместного сна, частого ношения на руках, даже когда дочке было 2 мес и я читала эту книгу я так думала. А сейчас я ношу дочь на ручках,спим вместе (без нее теперь не могу уснуть) и ночью кушаем, но не часто и я счастлива, мне другого не нужно и не хочется))) она никогда больше не будет такой маленькой, никогда не будет зависеть от меня так как сейчас и это такой кайф просыпаться утром от того что маленькие ручки тебя щупают и видеть ее улыбку, когда открываешь глаза)))) Даже муж сказал недавно :" она такая маленькая и хорошая пусть спит с нами пока маленькая" А недавно увидела такую картину Аксинья обняла двумя руками папину руку и они мирно сопят, это же такое счастье просто обалдеть, я прям расстрогалась
18.08.2014
Несколько раз порывалась прочитать эту книгу из-за того, что она популярная, многие советуют, просто любопытно... Но так и не решусь потратить на нее время, т.к. мне кажется, что она совершенно будет мне не близка и только пожалею о потраченном времени.
18.08.2014
Читала будучи беременной, книга интересная, понравилась. Кое-что мне было близко, кое-что нет. В итоге я балую, ношу на руках, кормлю грудью, а бабушка так несется по первому писку. Планировалось воспитывать по др маленько, но так уж вышло.
18.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ранее развитие малышей Нам 3 месяца)