Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6 Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз. Яйца предпочтительнее брать белые. Как мне кажется, омлет из них вкуснее...
Т.е на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока.
Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков), взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). Добавить молоко.
Все хорошо перемешать.
Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла и вылить содержимое в кастрюльку.
Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину. Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть. Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем. Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15. Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире.
Открываем крышку, наш омлет готов. В идеале он должен получиться без единой поджарки. Не передерживать, яйца этого не любят, они становятся пористыми... Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же...
Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.
Чай с молоком Налить в чашку заварку, кипяток, ложечку сахара и залить молоком ( не горячим - обычным стерилизованным) Такой чай дети даже без сахара пьют.
С молоком все просто - отбиваешь кончик у яйца, выливаешь яйцо в чашку, а в скорлупу наливаешь молоко и выливаешь в чашку к яйцу. Сколько яйца, столько же и молока. Я еще добавляю для дочки в омлет немного сахара, или готовлю с вареньем - очень хорошо ест))))