Печеночные оладьи с припеком
МясоЗаставить сына съесть что-нибудь мясное, это еще исхитриться надо.
Вот одно из немногих мясных блюд, которые он ест с удовольствием, может и вам пригодится.
Печеночные оладьи с припеком
700г говяжьей печени, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ложки сметаны, соль, перец, манка или мука.
Для припека: на этот объем фарша 2 вареных яйца.
Печень перемолоть в блендере, предварительно отчистить от пленок и толстых прожилок. Добавить лук (его я предварительно обжариваю (не люблю вкус сырого лука в блюдах), сырые яйца, сметану. Манки или муки добавить столько, чтобы масса стала густой как сметана. Соль и если добавляете, то и перец.
Яйца для припека почистить и порубить.
На горячую сковороду добавить масло (в моем случае немного, 1 столовую ложку, но я подливаю по мере необходимости) и ложкой выкладываем печеночную массу. Как только с одной стороны оладьи "схватятся" не переворачивая на еще сырую сторону положить порубленное яиц и примять вилкой, после чего оладушек перевернуть и поджарить с другой стороны.
Приятного аппетита.
PS После снятия пробы, муж сказал "Оладушки отличные, очень необычные"