Супчик из шпината с омлетом
Супы, первые блюдаНаконец-то купила пучок свежего шпината. Делюсь своим рецептом легкого и полезного супчика.
Рецепт:
1,5 литра воды
4 небольших картофелины
морковь, лук,
пучок свежего шпината,
сливочное масло
для омлета
5 перепелиных или 1 куриное яйцо
молоко
Сначала делаем омлетик. Включаем духовку. Взбиваем 5 перепиленных или одно куриное яйцо с молоком, добавляем немного соли.
На горячую сковороду смазанную маслом выливаем яйца и даем им чуть "схватиться". Переставляем сковороду с омлетом на 1-2 минуты в разогретую духовку. После готовности вилкой сворачиваем омлет и режем на рулетки.
Картофель режем кубиками и отвариваем в 1,5 литрах воды почти до готовности, параллельно на сливочном масле немного пассеруем лук и морковку. Шпинат моем в холодной воде, мелко режем и также пассеруем на сливочном масле. Коренья и шпинат перекладываем в кастрюлю с картофелем. Солим по вкусу. Перекладываем в кастрюлю рулетки. Даем закипеть и выключаем. Супчик готов.
Думала, что мой привереда шпинат есть не будет, в этом супе съел