Доброе утро начинается с добра)))

орехи нельзя до 4х лет, мед и цитрусовые сильнейшие аллергены..вот вам и "доброе" утро!!!
13.12.2013
Примерно лишь 3-7 процентов детей и взрослых страдают от аллергических реакций на продукты питания.Аллергию можно предотвратить, еще до рождения ребенка:во время беременности и кормления грудью исключить воздействие аллергенов, то есть диета.кормить грудью как можно дольше - материнское молоко богато иммуноглобулином А, который является своего рода барьером и не дает аллергенам попадать в кровеносную систему организма малыша. Грудное молоко благотворно влияет на кишечник и помогает расщеплять белки на аминокислоты. Я прокормила своего ребенка до 1,9 года. как можно позже начинать вводить прикорм - чем более адаптирован будет кишечник ребенка, тем лучше он сможет противостоять потенциальным аллергенам и не пропускать их в кровеносную систему. Продукты, которые содержат аллергены лучше не давать до 18 месячного возраста, а цитрусовые станут последними в списке фруктов, которые планируется дать ребенку. Как минимум до года (а по ВОЗу до 3 лет) не давать коровье молоко.Так вот у нас первый прикорм начался с 8 месяцев чисто ознакомительный до года и после года уже стали набирать обороты.И это были овощи и каши в основном. Яйца я стала вводить после 18 месяцев. А мед и цитрусовые стала давать совсем не давно. Знакомить стала с 2 лет, может чуть позже. И вот последние 2 месяца они стали ежедневно появляться в нашем питании и орехи.Чтобы понять есть ли у ребенка моего аллергия, я вела наблюдения в течении года и записи по каждому вводимому продукту и пробовала исключающую диету.У моего мужа аллергия, но на запахи. у меня аллергии нет. И все равно я придерживалась всех рекомендаций. И на сегодняшний день, я могу кормить своего ребенка всем. Конечно, есть еще ряд продуктов, которые мы не вводили: например креветки, сладости, экзотические фрукты и разумеется не полезная пища. Но в этом нет необходимости. Рацион моего ребенка тщательно продуман и максимально сбалансирован.А так конечно, если у вашего малыша склонность к аллергии, то от такого набора продуктов утро добрым у вас не будет.орехи являются богатым источником белка, клетчатки, витаминов группы В, фолиевой кислоты, кальция, железа, цинка, витамина Е и селена, 90 процентов полезных жиров (ненасыщенные). Включение орехов в рацион питания снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта и стабилизирует уровень холестерина.Рейтинг орехов согласно их питательной ценности (от большего к меньшему):1. миндаль2. фундук3. Арахис4. каштаны5. фисташки6. грецкие орехи7. кешью8. пекан9. австралийский орехЯ добавила фундук и миндаль молотые. О них и напишу.Питательные свойства миндаля (в списке он на первом месте)166 калорий5г белка14 г жиров (из них 90 процентов полезных)4 г клетчатки 80 мг кальция 1,4 мг цинка1 мг железа6.7 мг витамина Енекоторые витамины группы В и микроэлементы, в том числе селенФундук из-за того, что содержит много такой аминокислоты, как триптофан, помогает как следует выспаться. В миндале и фундуке больше всего витамина Е, что состовляет 25 процентов от суточной нормы.Киви - источник витамина С.Мандарин - содержит меньше витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки, чем апельсин, зато в нем больше витамина А и каротиноидов.Педиатры не рекомендуют давать детям мед до ГОДА (а нам уже 2,5 года) из-за опасения, что он вызовет у них аллергию.
13.12.2013
Макарошки с домашними сосисками, в ароматной подливке) Подскажите пожалуйста, какие кашки в коробках самые вкусные:)???