Гороховый суп на курином бульоне.
Супы, первые блюда
Варила я в 3-х литровой кастрюле.
Нужно: горох - 1стакан, курица 0,5кг (у меня были окорока-2шт), морковь 2 шт, лук 2шт, картофель 6шт, чеснок 1 зубчик, соль.
Горох я замочила на ночь, утром слила воду. Сварила куриный бульон(второй), высыпала туда горох и варила 20-25минут. После чего выдавила в суп зубчик чеснока, порезанное куриное мясо добавила в суп. Сделала быструю зажарку: на сухой сковороде быстро обжарила лук, добавила морковь и 2 ст.л. воды,потушила минутки 2-3. Затем добавила зажарочку в суп. Через минут 5-6 добавила картофель кубиком. После чего варила суп ещё минут 20-25. В конце посолила, можно добавить зелень, но её под рукой не было).
Приятного аппетита))))
Лена
Алёна, а такое количество супа на какое время хватает? На сколько дней вы за один раз варите?
05.05.2014
Ответить
Алёна
Скажу так, если берете целый то замачивайте на ночь или на 3-4 часа,если половинчатый(из половинок который) то сразу варить можно
13.03.2014
Ответить
Мормулетка
А как животик реагировал? Не тяжел этот суп для них? Я тоже так хочу гороховым супчиком ее накормить, а мне говорят, что рано.... Горох мол тяжелая еда..
12.03.2014
Ответить
Алёна
У нас всё хорошо прошло, он у меня и пюре гороховое ест с котлеткой, и горошек в гуляшике) ему суп гороховый очень нравится)
12.03.2014
Ответить