Котлетки из куриной грудки
МясоХочу поделиться рецептом отличных котлет из куриной грудки, возможно использовать грудку индейки. Котлеты получаются сочные и очень вкусные. Куриную грудку отделяем от кожи и костей и мелко рубим ножом. Трем лук и картошку, добавляем к фаршу. Солим и всыпаем манную крупу, яйцо, все тщательно перемешиваем. Формуем котлетки, кладем на раскаленную сковороду и ждем чтобы они прихватились, буквально на 1 минутке с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. При желании возможно и приготовить в пароварке. Но мы любим га сковороде.
Котлетки готовы. Дочка с огромным удовольствием кушает. Приятного аппетита!!!
Н@т@ш@
тоже котлетки такие всей семьей едим и свекровь подсела на них!то же варим как фрикадельки в супе! могу еще посоветовать тереть кабачок/морковку добавить вареный рис к примеру если остался-короче на основе куриного фарша тока фантазируй!у нас всегда разные! еще хорошо сыр туда потереть или сельдерей-зелень разную пропустить через мясорубку-мы впринципе не рубим!нас оооочень много и долго рубить! все через мясорубку! еще чтоб сочные были а нет кабачка-др овощей надо одну льдышку пропустить через мясорубку-пока жарится будут лед медленно таять начнет-корка обжаренная не даст выйти сокам и вся сочность будет внутри!
29.03.2015
Ответить
Shosha
Спасибо за рецептик! Давно хочу приготовить дочке сочне вкусные куринные котлетки)) а можно ещё пропорции, примерно .
27.03.2015
Ответить