Трансжиры в сливочном масле.

Ничего не посоветую, но и масло вредное, и хлеб вреден. И дышать этим воздухом тоже вредно. )))) Я например хлеб подсушиваю в духовке. Мы масло не очень любим, если на бутик , то тоненький слой. Фиг его знает , что в наше время вообще кушать.
27.01.2016
Ну тут ты права )). Надо в тайгу уходить или в горы и там жить, добывая пищу охотой, собирательством и земледелием ))
27.01.2016
чем оно жирней, тем лучше
26.01.2016
Да уж, с тобой не поспоришь ))
26.01.2016
Это все бред! Масло 72,5%-ной жирности отличается от масла 82,5%-ной жирности только содержанием влаги. В масле 72,5% содержание влаги 25%, в масле 82,5% содержание влаги 16%. Содержание влаги регулируется в процессе производства масла. Трансжиры появляются в масле в том случае, когда их добавили в сливки в процессе производства, но об этом не добросовестный производитель может умолчать (не укажет в составе). Не первый раз встречаю такую информацию, не понимаю для чего распускают ложь о масле 72,5% жирности. И, еще, я инженер молочного производства.
26.01.2016
О, спасибо огромное за развернутый ответ! Мне повезло, что Вы мой пост увидели и не поленились прокомментировать. Ваше последнее предложение очень веский аргумент )) Мне тоже казалось, что все не так плохо с 72,5 маслом. А не подскажете тогда уж, если в масле сливок 72,5%, а влаги 25%, что может входить в оставшиеся 2,5%, если предположить, что это не трансжиры?
26.01.2016
Белки, углеводы, витамины, минеральные вещества. Трансжиры попадут в масло в том случае, если дешевый синтетический жир, который где то закупили смешали с коровьими сливками (пусть даже в небольшом количестве) и сделали из этой смеси масло. Сейчас большинство производителей так и делают, т.к. снижается себестоимость готового продукта, но на этикетке об этом конечно же не напишут. Я думаю масло надо выбирать опираясь на вкусовые показатели и собственную интуицию. Купили свежее масло, отрезали небольшую пластинку и в рот, если понравилось - кушать можно. По Госту вкус и запах масла должен быть сливочным, он может иметь привкус пастеризации, а может и не иметь. Надеюсь понятно написала)))
27.01.2016
Очень понятно. Спасибо еще раз большое!
27.01.2016
маслом называлось всегда то, что более 82 % жирности. и где в составе просто сливки. остальное маргарин, растительный, и вполне может быть с добавлением пальмового, например.
26.01.2016
В "Наш молочник " состав только сливки. Это что, производитель перевирает состав, да, там что то еще есть? То есть масло из только сливок не может быть 72,6? В масле 82,5 тоже состав одни сливки, но я вот теперь думаю, если один врет про сливки, то и другой ведь может врать?
26.01.2016
запросто могут и наврать! сливки тоже разные, именно по жирности. А вообще, промышленное производство очень упрощенно к ГОСТу относится, который был до ТУ. Не переживайте, мы ели маргарин немецкий , который нам в начале 90-х в качестве гуманитарной помощи немцы привозили после развала СССР, ничего не случилось)) но лучше брать все-таки 82,5, мы так и делаем.
26.01.2016
Большое спасибо.
26.01.2016
Заеды Девочки, сынишку моего с раннего детства укачивает в транспорте