Десерт с бананами и мороженым.
ДесертыИнгредиенты:
Банан – 1-2 шт.
мороженое - 2 шарика
вафли - 2 шт.
орехи и вишни для украшения.
Шоколадный соус:
черный шоколад - ½ плитки
жирные сливки - 100 г
сливочное масло - 50 г
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Готовим шоколадный соус. Для этого растапливаем шоколад в кастрюле и размешиваем со сливками, маслом и сахаром. Нагреваем и размешиваем, пока все ингредиенты не соединятся.
В продолговатую десертную вазочку выкладываем 2 половинки банана, нарезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана выкладываем мороженое.
Сверху поливаем десерт шоколадным соусом, украшаем вишнями, посыпаем орехами и ставим вертикально вафли. Подаем сразу же.