Очень вкусное блюдо из лапши с тушеными овощами понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
лапша - 200 граммов, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, помидоры - 4 штуки, фасоль стручковая - 100 граммов, сыр твердый тертый - 100 граммов, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, базилик рубленый - 1 ст. ложка, перец черный горошком - 3-4 штуки, перец красный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко порубите, вместе с черным перцем обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, фасоль, нарезанную кусочками, зелень петрушки, базилик, посолите, поперчите, готовьте под крышкой 15 минут. Черный перец выньте.
Влейте немного воды, добавьте лапшу, варите ее 15 минут на среднем огне, помешивая, не накрывая крышкой.
При подаче посыпьте лапшу тертым сыром.