особенности национальной кухни
Кухня КавказаДевочки, пожалуйста, напишите про особенности ингушской национальной кухни. Я понимаю, что кухни народов, которые живут рядом, очень похожи, но наверняка есть какие-то отличия (использование приправ, традиционные сочетания продуктов)
Светлана
То ли искать я не умею, то ли в самом деле инфы на эту тему немного. Но вот что отрыла. Если что-нибудь еще найду, добавлю))))
Чечено-ингушская кухня, или вайнахская, одна из древнейших и самых простых. Блюда питательные, калорийные. Готовятся быстро, из самых доступных продуктов. Мясо -баранина и птица в натуральном виде - основной продукт в приготовлении блюд. Самые важные компоненты многих блюд -острые приправы, лук, чеснок, перец, чабрец. Зелень- очень важная составляющая блюд. .Довольно много блюд готовятся из черемши, сыра, тыквы, творога, кукурузы и, конечно, сушеного мяса. Вайнахская кухня богато витаминизированная и сытная. Нашла вот еще такой форум-малютку ссылка">ссылка и вот тако сайт с рецептами ссылка">ссылка
А вот на этом сайте http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-47.html кухни народов бывшего СССР, в том числе и про ингушскую, вернее там она зовется чечено-ингушская *не знаю принципиально важно это или нет*
А еще нашла реферат http://revolution.allbest.ru/culture/00030260_0.html про традиции народов Ингушетии там чуть-чуть про кухню есть.
14.05.2011
Ответить
saniya
Спасибо, полезла смотреть. Надо ребенка кормить соответственно генетике...:))
14.05.2011
Ответить