Поиск
Многодетные мамы

кто чем поднимал гемоглобин во время беременности?

0
39
Аватар Люля
Врач (после тяжелой операции у отца) сказала гемоглобин от гречки хорошо поднимается, но не от простой, от простой толку не будет! Надо купить посветлее и самому ее жарить!!! Когда она станет подрумяниваться и давать хороший запах, тогда кипятком запарить!! И еще хорошо конечно смесь (вам писали) сухофруктов поднимает! А нам в детстве родители гимотагенки покупали, может можно по 2 подушечки??
Аватар Фотограф Лена Лукьянова
Только в красном мясе, есть биодоступное железо, т.е. то, которое усваивается легче всего. Никакая гречка, яблоки и гранат не помогут.
Аватар Катрин
Мне лучше всего помогал отварной говяжий язык. В нем как раз железо, которое усваивается организмом.
Аватар Мамуся
У меня после КС очень сильно упал гемоглобин, спасла меня только Тотема. Но, смотрю, у вас уровень не критический при беременности, может вам и питание поможет, вам уже много написали.
Аватар Люси
Гемоглобин поднимала только благодаря железу ( в лекарствах)  анемию бесполезно лечить просто продуктами. 
Аватар ПУСЯ
хурма конечно, если переносите, татему давали уже перед родами, был ниже 100
Аватар Аделина
Финики. Кроме железа, там еще много других полезных веществ. Только тунисские берите)
Аватар Юлия
я пила ферлатум.
Аватар mama_Olesia
я была в Израиле перед родами, в сезон граната (осенью) пыталась ими поднять гемоглобин пару недель (не ела мяса, не хотелось)), анализы были не ахти... зато от говядины и печени сразу все в норму пришло. А гранаты были свежайшими огромными и просто не сравнимыми с тем, что в РФ продают)) каждый от полутора кг весил, но гемоглобин не поднимался так, как нужно было, т.е. поднимался но медленно и очень по немногу)) искусственные витамины не принимала вообще...
Аватар Ирина
я тотему пила почти всю беременность. правильные продукты мне не помогали, они просто поддерживали гемоглобин на достигнутом уровне, но не более. поэтому только медикаментозно решала проблему. и это принесло рост гемоглобина до хорошего уровня. 
Читать все 39 комментариев
что-то я ничего не понимаю((
Как же приятно!