"Зебра"
Выпечка
"Зебра"
Сахар - 2 мультистакана (160 г + 160 г)
Мука - 2,5 мультистакана (400 г)
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать.
Рисунок делается ножом или трубочкой от сока, проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпечь в духовке, минут 45-50
(я выпекаю в мультиварке, Режим выпечка 65 минут)
Про таймер не знаю,но боюсь пригорит((
Мордашечка
я конечно не тупая,но толком так и не поняла как такой рисунок зебры сделать,куда и от куда нужно водить??
20.10.2012
Ответить
Танюшка
трубочкой от сока провести из центра к стенкам кастрюли,как будто режите на кусочки торт)
20.10.2012
Ответить
Мордашечка
спасибо,просто я все сидела разглядывала торт,такие закругленные "полосочки" как бутно его пытались размешать
20.10.2012
Ответить
Мордашечка
спасибо вам льшое,что уделили мне время и поотвечали на мои вопросики. а можно последний спросить? как именно выкладывать тесто надо? получается слоями?
20.10.2012
Ответить
Танюшка
половник белого теста,в серединку его половник темного и так пока не кончится...
20.10.2012
Ответить
Мордашечка
все- зебру приготовила- все сфотографировала. на дня сделаю пост с подробным фотоотчетом. Плюс к этому сварила грибной супчик и сейчас буду варить компотик из замороженной черной смотридины.
21.10.2012
Ответить
Мордашечка
ну ко мне и на ТЫ можно,меня Алла зовут,да все шикарно получилось,ну пара фоточек как я с ним занималась
Ф
ФоФотки не айс,так как готовила вечером а на кухне свет приглушенный.
21.10.2012
Ответить
Валенитна Андреевна
Чтобы не поцарапать дно МВ советую рисунок делать не ножом,а деревянной шпажкой для шашлычков.
19.09.2012
Ответить