Как готовить супы/борщи в Панасоник 181????

смотрите, я подробно расписывала про свою мультиварку панасоник, в т.ч. про супы http://godovenok.ru/feature2.html (в функции "тушение")
23.06.2013
Я делаю зажарку лук-морковь-помидор на выпечке. На плите довожу мясо до кипения. Промываю и кладу в мультю. никакой пены нет. Остальные овощи туда и тушение 1-1, 5 часа
20.06.2013
Спасибо за совет!
22.06.2013
У меня не панасоник, но рецепт варки практически один. Если хочу сварить из костей. То сначала варю кости на тушении 2 часа ( говяжьи) и 1 час ( свиные). Потом всё достаю, бульон процеживаю, для этого у меня есть мелкое ситичко, мяско от костей отбираю и закидываю в бульон. Туда же всё для борща: картошку, капусту и пережарку. Пережариваю отдельно в сковородке на плите, т.к. моя мультя долго обжаривает, а на плите быстрей. Доливаю воды, если бульона маловато, солю, укропчик сверху для аромата. И закрываю на тушение или суп на 2 часа. Вообще сварится и за час, но борщик чем дольше потомится, тем вкуснее. И всё, готовь большую ложку) А если не на костях, а на мякоти- то предварительно не отвариваю, просто мясо нарезаю мелкими кусочками и вместе со всеми ингредиентами и закидываю. А пенка не большая, вообще не заметна.
19.06.2013
Спасибо за подробный ответ))
22.06.2013
Вы практически все готовите на плите,зачем тогда использовать мультиварку?
06.04.2017
А вы уверены в этом? )))) С той поры, ого найти коммент от 13 года, у меня 3 мульти, одна мультя с мультиповаром и выпечкой и тд., другая старушка ещё пашет, третья мультиварка-скороварка с функцией копчения ( хол. и горячего).
06.04.2017
если говядина, то можно сначала ее потушить, а потом добавить все ингредиенты для супа. в остальном все так вроде. если мясо хорошо промыто и уж если полежало предварительно в воде, то обычно пены не бывает. я борщ делаю на костях - бульон варю заранее - половиню - половину замораживаю, половину разбавляю. так вроде как-то мне сподручнее. когда с лета была в заготовках смесь поджарки - сушеные в духовке лук, морковь, перец, то вообще сразу все в бульон добавляю. теперь же предварительно делаю поджарку, заливаю бульоном и добавляю все. если на курице - то без проблем - поджарка, мясо с водой и все остальное. говядина если кусочками, то за 3 часа она протушивается хорошо. чтобы быстрее суп до кипения - ставлю сначала на варка на пару - на 1-3 минуты, как закипит - на тушение, тут уж чем дольше, тем лучше..
19.06.2013
Спасибо огромное за быстрый подробный ответ! Как гора с плеч)))
19.06.2013
У кого редмонд м-90? ​Про режим «На пару».