Впреддверии праздников
Обсуждение режимов мультиварокДевушки, очень нужен совет. У меня, думаю, как и у многих, будет очень мало времени на готовку блюд к новогоднему столу. Думаю, а не задействовать ли свою мультю-скороварку?
Мясо в салат точно в ней сварю, а как насчет овощей? Кто-нибудь варил в ней картошку-моркошку или свеклу (что особенно долго в кастрюле)? Сколько по времени? В каком режиме?
Анна
опоздала я с советом ... но .. я варила свеклу в мультиварке-скороварке. 20 минут на режиме суп. Но, кажется 15 мин было бы достаточно
05.01.2014
Ответить
Амина
Оооо в мульте на пару овощи просто супер и очень быстро картош с морк минут пять свекла чуть дольше. Но зато вкус и аромат у овощей насыщеный а на воде половино вымываеться. А еще рыбку там сделать можно и мясо по французки или курочку с овощами мммм вкуснота. Я собираюсь все там приготовить и компотика наварить. Кстати у меня мульти скороварка так что по времени раза в 3 быстрей готовит.
22.12.2013
Ответить
Юлия
У меня скороварка мультиварка. Чищу морковь, картошку кладу на решетку (для готовки на пару), наливаю водички и ставлю на 7-10 мин. Потом свеклу, если большая на 15 мин., но я люблю помягче, поэтому можно и на меньшее время ставить. Режим "Пар" если нет такогог, то "Рис". крышку и клапан закрыть.
22.12.2013
Ответить
Ольга
Похоже, я - лопух, уже несколько месяцев пользуюсь, а про варку овощей в салаты только сейчас догадалась)))
24.12.2013
Ответить
Nastenchig
Оль на салат все варю в микроволновке в пакете,картошка с морковкой 5 минут,свекла чуть подольше
22.12.2013
Ответить
Nastenchig
В пакет целлофановый завязываешь штуки 4 средних картофелины протыкаешь пакет ножом раз 5 и на 5 мин вмикроволновку
24.12.2013
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
немного не по теме, но тоже очень быстро.готовлю все для салатов в свч (для оливье 6-9 минут + грудка на сковороде 3 минуты)http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1732565
22.12.2013
Ответить
Наталья
Я мясо варила в чаше, а в пароварке сверку. Мясо, правда получается в свекольном отваре)) Из получившегося бульона можно потом свекольник или борщик сделать))
22.12.2013
Ответить
Ольга
я кладу в чашу свеклу, а в пароварку картошку и морковку и ставлю "варка на пару" на час. Проверяю картошку минут через 30 если готова то ее вынимаю, а все остальное доготавливается. Еще делала: сразу резала сырые овощи кубиком как на оливье например, высыпала в чашу для пароварки . В саму чашу мультиварки наливала воды и на "варка на пару "минут на 20. И ничего резать не надо
22.12.2013
Ответить