Выпечка или маркетинговый ход????
HELP! У меня не получается....У меня две мульти, первая Панасоник вторая Поларис, ну не пекет она, только низ готовит а верх не пропекает не говоря уже о корочке!!!!! Есть ли все таки прок от этих мультиварок или это просто кастрюли с программатором?????? Я расстраиваюсь!!!!! Одно хорошо, Поларис хоть кашу нормально варит. Но вот плов не получился, на сколько времени ставите плов после засыпания риса????? и отношение воды и риса????????
Ангелина
У меня и то и другое отлично получается, и выпечка хорошая, я даже не переворачиваю - верх и так выпекается как положено. Плов вкуснятина : мяско , лук, морковь прожаривается, рис вареный, рассыпчатый - и все такое ароматное получается, я вообще люблю плов со своей мультиварки и главное, что все сырым сложила СРАЗУ, нажала плов - через час плов готов. Риса брала 200 грамм , воды 300 мл примерно, все зависит от вашего режима, мяса грамм 250-300, морковь 150 гр, лук 80 гр, масло растительное 50 мл, соль, специи. (у меня Редмонд, я все делаю по своей книжке рецептов, у меня в ней очень много простых доступных рецептов)
03.04.2014
Ответить
Алина
у меня в Поларисе режим "плов" автоматический. воду выпаривает, снизу (мясо) до корочки поджаривает и отключается сама (минут 30 получается). воду беру 1:1,5 или даже 1:1,3Для выпечки мультю не использую (у меня хорошая духовка). будучи на даче пару раз шарлотку пробовала и пару раз запеканку - долго и результат так себе.
23.01.2014
Ответить
Юлевна
у меня плов получается как в казане,очень вкусный и рассыпчатый,но у меня мульти скороварка,плов готовлю 1 к 1 15мин,а выпечка и не должна сверху быть поджаристой
23.01.2014
Ответить
oshlokoshka
Да скороварка наверно было бы лучше, я эту как то наобум взяла! жалко что корочки нет(((((
23.01.2014
Ответить
Юльчик
Не переживайте, все получиться, если стараться) У меня Панасоник 18. Вот для себя открыла рецептик плова, спасибо автору, всегда рассыпчатый получается http://www.babyblog.ru/community/post/RiceCooker/1734329 А если хотите у выпечки с двух сторон корочку румяную, то нужно после отключения переворачивать и обратно на 15-20 минут "выпечка", я так шарлотку делаю) А бисквиты и кексы оставляю с белым верхом, он все равно дном ложиться,главное пропекается! Я сначала тоже растраивалась, когда по книге к мульте готовила, а потом в инете насобирала кучу рецептов и все получается, даже хлеб пеку) Не стесняйтесь пишите, чем сможем-поможем!)
22.01.2014
Ответить
Ольга
У меня поларис 0506. Выпечка всегда получается. Внизу корочка а сверху белое, хоть и пропекается. Чашу переворачиваю, белое внизу, корочка сверху. Плов готовлю на режиме суп 1 час. Рис беру длиннозёрный пропареный, соотношение воды к рису- 1 ( рис) к 1,5 ( воды). Лук, морковь, мясо, том. соус обжариваю на сковородке на плите, так быстрее, в хорошем кол-ве масла раст. ( покрывает). На кол-во раст. масла досыпаю ещё немного риса ( примерно пол мультистаканчика). Потом всё загружаю, плюс специи, плюс 2 зубчика чеснока целиком и на суп на 1 час. После открываю, размешиваю, чеснок убираю. Получается рассыпчатым и не мазнёй. Если суховат, можно плеснуть немого воды из чайника и ещё включить на 10-15 минут. Всё супер плов готов.
22.01.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
У меня поларис - отличные коржи и бисквиты получаются. На дно всегда бумагу подкладываю. С моим ребенком без мультиварки мы сидели с мужем голодные, тк она за раз дает порой только 5 минут на готовку. Муж уже от мяса в горшочках выл)) Но плов из мульти - это конечно каша, а не плов. Настоящий плов только в казане и готовить его должен мужчина.
22.01.2014
Ответить
mamaLizi
у меня вообще последнее время и выпечка и в тушении стало пригорать. хотя раньше на этих программах было все нормально(((( почему пригорает-то????я тоже разочаровалась. проще еду в кастрюлю кинуть или в духовку. одни расстройства
22.01.2014
Ответить
Sorceress
У меня в Редмонд все пропекается. Ставлю на 55 минут где-то в среднем.
22.01.2014
Ответить
oshlokoshka
А верх??? Я тоже сначала редмонт смотрела, а потом увидела и купила)))))
23.01.2014
Ответить
Sorceress
все равномерно пропекается,вокруг корочка приятная образуется, верх бледноват, но пропекшийся, тем более его переворачиваешь верх дном и получается ровненький такой бисквитик
23.01.2014
Ответить
Екатерина
У меня Редмонд, все пропекается. Но я, например, шарлотку любою с хрустящей почти "безешной" корочкой, такая только в духовке получится. А бисквиты, запеканка и чизкейк в мульте отличные.
22.01.2014
Ответить
Екатерина
я пока делала самый обычный, тесто почти как на шарлотку.4 яйца, 150 гр сахара, 180 гр муки, пакетик разрыхлителя (я заменяю его половиной чайной ложки соды, гашеной лимонным соком), ванилин (по желанию).получается очень пышный и вкусный. Можно его разрезать пополам на 2 коржа и намазать кремом (крема не жалейте, впитывается хорошо)
23.01.2014
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Про выпечку-понравились шарлотка и творожная запеканка, кекс столичный. Не понравились- сметанник и пирог на кефире с вареньем. Плов очень нравится. Я делаю на 2 мультистакана риса 5,5 мультистаканов воды. Получается рассыпчатый. Программа плов, время 1 час.
22.01.2014
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
пробуйте разные рецепты и найдете обязательно свой! У Марины-мандарины товорожное облако - хороший рецепт получается всегда и очень вкусно!
23.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.