Детишки, от которых отказались в роддоме...

Лучший ответ

Мы с мужем собираемся брать такого ребеночка. Хочется подарить семью
12.08.2023
Никто не берёт их. Кормят бутылочками. Они поорут, и потом привыкают, что никто на их крик не приходит, перестают плакать. Не плачут даже, если болит что то. Так как реакции на их плач нет. И это не потому, что сотрудники плохие, некогда им. На руки если хоть раз взять, потом будут просить руки. Поэтому не приучают. Помыли, памперс сменили, накормили. Вот и вся история.
12.08.2023
Никто. Как бы это грустно не звучало. Поэтому дети из дома малютки имеют разные особенности. Например, самоукачивание. Я, когда училась в меде, была на практике в детской инфекционной больнице. Меня прикрепили к палате отказников. Возилась с ними целый день, памперсов не было, меняла мокрые тряпки, брала на руки, когда кормила. На что мед.персонал мне сказал - не балуй их, твоя практика закончится и они будут лежать одни. Смена белья, кормление по часам. Кричишь - кричи. А я забыть не могу их. Хотя уже прошло много лет. Это было в 1998 году.
12.08.2023
Работала в детском отделении педиатром, у нас были нянечки -санитарки днем, после 18.00 мед.сестра. Деток кормят смесью по назначению врача (объем и кратность питания пересчитывается ежедневно до месяца, потом раз в неделю, но если аппетит хороший то могут и больше дать), переодевают и подмывают каждый раз перед кормлением, когда кормят разговаривают с ними, купают полностью 2 раза в неделю. Лекарства дают, по листу назначения, если нужно. На обходе я тоже разговаривала с детками, если вижу что обкакался, то либо могла сама помыть или санитарочку просила. На руки к сожалению не берут т.к. если в отделении их 2-4ребенка одномоментно то в доме малютки их на группе гораздо больше, а к рукам детки быстро привыкают и там их на руки брать не будут. Я когда только пришла работать по началу брала на руки, укачивала, если время было, пока не получила нагоняй от зав.отделением. новеньким мед сёстрам тоже сразу говорили, а то была у нас мед сестра она их в сестренскую брала ночью и качала их, а после её смены, когда приходили другие мед сестры не могли детей успокоить, жалко детишек было. Многое ещё зависит от зав.отделения и старшей мед.сестры, ну и от укомплектованности штата отделения. Мне всегда больше было жалко детей от 1.6лет где-то, они уже больше понимают, что они одни и потребность в общении у них больше. И добавлю детей до года очень быстро забирают в семьи, у нас один раз прям из отделения ребёночка забрали, ему месяца не было ещё, так у нас мед.сестры приемным родителям настоящую выписку устроили с фотосессией
12.08.2023
Когда родила сыночка, наша палата была совсем недалеко от палаты отказников, целыми днями они плакали, к ним очень редко кто то заходил, ночами плач продолжался, у меня разрывалось сердце, к ним не разрешали заходить и брать на руки тем более. Как говорили медсестры на этих малышей очередь. Если люди хотят именно младенца, то ждут по 5-7 лет.
12.08.2023
А, как хочется в это верить!
12.08.2023
Я видела таких отказников. Нет на руки не берут. Меня подгузники только в кувезах. Бутылку привязывают так чтоб не держать детей. Их много, а рук ухаживающих мало.
12.08.2023
А так, есть много благотворительных проектов. Погуглите "больничные няни". Где то волонтёры, где то оплачиваемые няни. Да, там нужно анализы сдать и другие требования, сейчас и не вспомню. А одно время ходила волонтёром.
12.08.2023
Не могу сказать про роддома, но когда лежала с только что родившимся сыном в ОПН в больнице, там также лежали детишки-отказники. Волонтеров точно не было. Когда плачут детки, никто не бежит их успокаивать, более того, никто с ними не сидит и не присматривает на постоянной основе, они лежат в комнате одни(это не только отказники, но и те малыши, кто лежит без родителей). Но видно, как персонал к ним относится, как жалеет: когда всякие уколы,или купание, с ними очень добр персонал, разговаривают, говорят добрые слова, гладят. Персонал ставит им успокаивающую музыку(именно, где лежат отказники). Заботятся, как могут.
12.08.2023
Новорожденных реально сразу забирают. Знаю, кто вышел из рд (давно много лет назад) сразу со вторым. На сколько с бумагами все верно оформлялось не знаю))). Но, даже если отказники пролежат в рд, потом в больницу, то на них очередь. Пока лежат там, думаю вряд ли на ручках носят, перепеленают, покормят, ну, поговорят уж наверное. Тепло рук почувствуют пока моют, пеленают. Кстати, интересно, из всех, кто усыновлял... младше 3 лет не удалось взять ребенка, хоть и хотели. А вот из рд удалось выйти с отказником... но сейчас все, наверное еще сложнее.
12.08.2023
LittleBig, я б наоборот от 3-х лет взяла ребенка. Я даже задумываюсь об этом.
12.08.2023
София, они прошли этот путь, кто-то брал имея кровных (не принципиален возраст был, но жедателен до 3), кто-то брал, у кого матка была удалена и ни одного кровного (очень хотели новорожденного). Почти нереально взять или очередь огромная или их нет. Говорили, что шанс только, если брать национальных детей и в сторону Владивостока, тогда может "повезти" со свободным младенцем. Там тоже искали. Мы эту тему глубоко обсуждали с теми, кто искал и потом брал этих деток, в семьях живут уже 3-10лет. Но, что приятно... позже или сразу они брали еще и братьев, сестер. Дело хорошее, но очень сложное. А кто из род.дома вернулся с отказником, там в семье уже было 7 детей. Так что, думаю, вопрос решался иначе. Но это до электронных карт и камер в род.домах было. Главное, что все счастливы и там уже больше 14 детей и внуки пошли)))).
12.08.2023
LittleBig, дак вот именно что все за новорожденными стоят, так жалко деток которые уже подросли, или которых бросили в более осознанном возрасте(
12.08.2023
София, от многих дважды отказываются, возвращают обратно. Жалко, да, но как испытывают дети потом родителей, не все выдерживают. ((( испытание грандиозное психологическое проходят родители, кто оставил и воспитал - герои. 🙏 Знаю ребят из дд много лет, уже взрослые. У всех свои семьи. Конечно, отпечаток на душе им оставили на всю жизнь. Но после 18 многие не сдаются и идут учиться, работать и строить уже свою новую семью, знаю 1 семью из дд, кто погряз во всех тяжких. Но больше ребят знаю, кто нормально живут и уже без детских обид вспоминают прошлое, спокойно рассказывают, не ждут подачек, берегут своих детей. Так что судьба у них есть и шанс жить нормальной жизнью. Но, когда они беззащитны, конечно жалко. К 3 годам обрастают диагнозами, из-за ранней сепарации (в лучшем случае), в худшем вылазят врожденные, генетические и другие проблемы. Кто брал после 3 лет брали тоже не первых попавшихся, долго отбирали. Так как на одной жалости далеко не уехали бы. Потом пришли такие проблемы, что жалко становилось себя. Кстати, проблемы не молча преодолевали, а с психологами, с сотрудниками гос.структур, школой, работали реально над собой в первую очередь. Штормило сильно родителей. Но прекрасно, что есть люди, которые берут деток и дают им шанс на счастливое детство.
12.08.2023
LittleBig, тоже знаю нескольких кто взял и вернул и кто в оставил и вырастил. Сложно это все конечно
12.08.2023
София, но пусть мам и пап у деток становится больше 🙏. И хорошо, что отказников быстро забирают. Они не проходят тот ад, который начинается с осознанием того, что их бросили.
12.08.2023
LittleBig, 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
12.08.2023
Больше года таскались с младшей по больницам. Там отказников море всегда. И чем тяжелей отделение либо палата, тем больше Ухаживают медсестры, волонтеры реже. С теми кто постарше многие мамы стараются общаться по мере сил, играть
12.08.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мало энергии у новорожденного Посоветуйте сосудосуживающие капли/спрей