Почему в США так много гениальных ученых?

Что толку от нашей умности, если в стране мало возможности развиться как учёный? Пусть в америке и не лучшее образование, зато хватает ума признать это и создать привлекательные условия для иностранных учёных.
22.02.2015
Как многие тут написали "все зависит от семейных устоев и целей" . У меня дочка сейчас читает, играет в шахматы , складывает и вычитает. Этому учим ее мы , в школе да , учат — неплохо но в  большинстве своем все таки то что делают родители по отношению к воспитанию — важнее.Простой пример : мальчик однокласник моей дочери не знает что такое шахматы вообще — и был удивлен тем , что это за забавные фигурки . Читать не умеет , родители говорят  : II is ok — сразу скажу — дочку никто не заставляет ни читать ни писать ни..... все в форме игры начинали и как итог — ее интерес сформирован
20.02.2015
У меня дочка 2 года, еще  в садик не отдали, ходим на разные занятия, очень довольны. на мой взгляд, очень хороший подход, учат всему в игре. Слышала, что в садиках в 3 года детей уже учат писать их имя по буквам, учат испанский, каждую неделю они проходят по одной букве алфавита в игровой форме, лепят, рисуют, читают, все связывают с этой буквой. Посмотрим, что будет дальше, но здесь все очень зависит от района, в котором находится школа. https://www.youtube.com/channel/UCBfJlgSLQlZMrVYBI2jJvtA
19.02.2015
согласна. но в россии все то же самое дети делают в этом возрасте
19.02.2015
в России детей больше напрягают, чтобы было все идеально,  а здесь к детям относятся как к детям, у нас многие дети из-за этого замкнутые.
19.02.2015
А  я вот не вижу смысла, зачем детям учить детальные и глубокие предметы в обычной средней школе, если нет планов учиться дальше. Все равно это в жизни не понадобится. Зато в американской системе высшее образование очень сильное и это себя оправдывает, думаю. 
18.02.2015
Все зависит от семьи, как ни странно. Когда цели высокие, у многих их тут вообще нет!Есть частные школы, даже при отсутвие денег туда можно попасть.Мои дети в первом классе, в паблик скул, пока довольна!) много чего они уже освоили... Даже начали таблицу умножения в 6 лет.Очень много креативности тут, как нашим и не снилось! Ученные иммигранты в основном работают над частью крупных проектов, усовершенствуют мелкие детали.
14.02.2015
Я бы начала с того что США впринципе создана и населена изначально иммигрантами ))) 
14.02.2015
Дада)) кстати это огромный плюс:) в Европе всегда будешь понаехавшим, тк там веками историческое коренное население, а тут они же, европейцы, его истребили, так что тут понаехавшие все и все равны)) очень удобно для жизни:))
14.02.2015
Вот нет, не согласна! Мне посчастливалось постречаться с достаточно большим числом умных и талантливых американцев. Да и судя по подругам моей дочери — не такие уж и тупицы выпускники американских школ. Как в свое время в Советском Союзе только 10 % получали высшее образование, так и в Америке около тех же 10 % нормально учится. Приэтом, заметьте, я живу в очень среднестатистическом месте, а не в Силиконовой долине или Кембридже.    
13.02.2015
я рада, елси это так!!!!!!!!!спасибо за ответ
13.02.2015
Не слгласна) идиотов плодит любая страна мира в огромном количестве. высшее образование тут очень хорошее
13.02.2015
высшее согласна.про среднее не знаю. не сталкивались. муж только учился в последнем классе хай скул
13.02.2015
Я тоже про среднее тут не знаю.. Зато оооочень хорошо знаю про среднее в рф))) и на себе испытано, и набратьях, и сейчас учатся две сестры и брат мужа)) я бы очень посморила что оно качественное, но спорить очень не люблю))
13.02.2015
в россии все так же зависит от школы. я тоже не так уж и давно заканчивала школу)
13.02.2015
Не согласна) дети свекра учаться в очень рейтинговом и крутом лицее с английским уклоном, с высокими показателями, блаблабла. Старшая закончила в 2014 году его. Даже по меню кофе с булкой заказать не состоянии на английском. Халлоу хав а ю- ее предел. И почти всех одноклассников. И у них у всех- 5 в аттестате)) далеко не все от школы зависитПри этом я до 7го класса училась в частной школе, которая сотрудничает в Кембриджем. Большинство моего инглиша из тех лет сохранилось, тк препод супре. Там все преподы от бога были, супер клевые. Это были лучшие учебные годы жизни моей)) а мой одноклассник сейчас вПринстоне второе высшее получает) но та школа стоила в 90е 1,5 тысяч баксов ежемесячно, а тогда это было ахренеть как дорого даже для Москвы. Там набирали изумительный персонал с такой же изумительной зп и они реально отрабатывали
13.02.2015
у меня есть куча противоположных,конечно, примеров. кто учился в обычной школе в россии, а учится в гарварде, калтеке и т.д.понятно обощать сложно. я размышляю
14.02.2015
Согласна) но с автором высказывания не согласна. Страшное количество идиотов выращено в любой стране мира)) 
14.02.2015
Я думаю, образование США просто дает больше выбора и самостоятельности. А еще там много творчества и практических занятий. У нас же дети будто роботы делают задания и получают те знания, что им в разжеванном виде дает преподаватель. А в университете все еще хуже. Никакой самостоятельности. Сплошная поддиктовка и зазубривание билетов. Я бы очень хотела учиться в США. Была бы возможность, и детей своих туда бы отправила. Хотя бы в старшую школу.Поэтому с вами о полностью согласна об образовании в России и в США. 
14.02.2015
Раньше было намного круче образование в РФ.. Наших родителей еще учили шедеврально, а на нас уже тютю, кончилось образование)) все те ученые, о которых цитата — все ровесники наших родителей, с тем самым хорошим образованием. Сейчас все печальнее и иначе(
14.02.2015
Я не думаю, что это плохо. Ведь гениальные умы надо чем-то заманить. И у США это есть. Пока наши ученые бедствуют и бьются за гранты, их ученые живут очень даже неплохо.
13.02.2015
Я про уровень образования
13.02.2015
Мне кажется, оно у них более узко специализированное. А у нас в ребенка пытаются заложить очень много различных знаний, не все из которых понадобятся. Хотя, я не могу сказать, что это плохо. Наши люди и правда более разносторонние.А вообще, судя по всему, самое хорошее образование у азиатов. Они повсюду. Учатся в своих школах, а потом занимают почти все места в топовых бизнес школах, обойдя европейцев, русских и тех же американцев. Вот, с кого пример надо брать и пытаться понять, как учат детей в Азии. :))
14.02.2015
Gold Material Montessori Общение с учителями, соцслужбой или ШКОЛА