Мастер класс. Муфлета.
КулинарияЭто блюдо что-то типо сухого блинчика
Ингредиенты на 20 блинчиков
пол кило муки
полтора стакана теплой воды
щепотка соли
1 ч. л сухих дрожжей (15 гр свежих)
Стакан подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Муку, соль, дрожжи и воду, смешиваем и замешиваемым тесто
Разделить тесто на 20 кружочков размером чуть больше шарика для пин понга, каждый шарик я выкладывала на хорошо смазанный маслом противень и весь шарик обмакивала в масле
Когда все шарики готовы, перекладываем их в мисочку и заливаем полностью маслом, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 30 минут
За это время тесто пропиталось маслом и очень нежное, раскатывать его надо руками, просто начинаете как бы гладить тесто пальцами по кругу.
Плоскость на которой будете раскатывать лепешку не надо сыпать мукой, шарик очень маслянистый и не будет липнуть, максимум помазать маслом
Лепешка примерно 25 см в диаметре. Она должна быть очень тонкой и просвечиваться, если будут дырочки это не страшно.
Теперь кладем лепешку на сухую сковороду, на средний огонь, пока она поджаривается, вы раскатываете следующию лепешку.
Теперь самое интересное, когда вы переворачиваете лепешку, то сверху нее кладете новую
Эту процедуру повторяете для всех лепешек. В итоги выстаивается башня из 20 лепешек, не волнуйтесь они все пропекаются.
Кроме первой лепешки, все обжарены только с одной стороны.
Муфлету едят желательно теплой с маслом сливочным и медом, либо с вареньем. Мой муж ест с шоколадной пастой.
Муфлету можно готовить и без дрожжей, но тогда она будет немного жестковата.
Приятного аппетита.