Новогоднее меню????
КулинарияДевочки, а вы составили меню на новый год??? Что у вас получилось???
У меня будет небольшая компания (6 человек), вот сижу планирую... размышляю..
Салаты - 3 шт (мясной, овощной и морепродукты), закуски (лаваш, шарики творожные), нарезки (мясная, сырная, рыбная), мясо (гармошка), рыба в кляре, соленья (огурчики, помидорчики). На сладкое конфеты и пирожные.
Может что добавить?? Вот хочется чего-то такого эдакого...?! Что у вас интересненького будет? Поделитесь рецептиками?
Катерина
Я в этом году не буду делать нарезку. Вместо нее сделаю несколько видов канапе (сыр + виноград, копченый сыр + окорок, черри + моцарелла, креветка творожный крем на хлебе, мидии + маслины)
рулет с красной рыбой (Лист лаваша смазать тонким слоем сливочного сыра (50 г). положить сверху листья салата и ломтики огурца (можно заменить на авокадо). Сверху кладем ломтики семги и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем лаваш в рулет, охлаждаем в холодильнике (предварительно обернем в пищевую пленку) около часа. перед подачей нарезаем кусочками по 3-4 см.)
тарталетки с жульеном
тарталетки из ржаного хлеба с пастой из тунца
салат тифани, салат с кальмаром и болгарским перцем
на горячее будет картофельное пюре и стейки из свинины
Не могу придумать куда сунуть икру ))) Бутерброды что-то не хочется, в тарталетках я ее не люблю. Наверное будем без нее в
27.12.2015
Ответить
Эля
Мы сами Новый год празднуем, поэтому меню небольшое) Утка с яблоками, мясо по-французски, шуба, греческий салат, тарталетки с икрой, заливное из языка, огурчики, помидорчики, оливки. На десерт пряничный домик)) обожаю их, конфеты и фрукты.
27.12.2015
Ответить
Мария
Спасибо! Пряничный домик - это волшебно! Но думаю, что пока не осилю его)))
28.12.2015
Ответить
Маша
У меня очень похожее меню. Среди прочего буду готовить салат Грибная поляна (или Смертельный номер его еще называют) . Это салат-перевертыш с мариноваными грибами. Он достаточно сытный и очень вкусный. А еще новое блюдо сырые шарики из рокфора. Пробовала их в гостях-мне очень понравились. Если любите сыры с плесенью, то рекомендую.
27.12.2015
Ответить
Мария
Мне поляна тоже нравится, наверное на рождество ее сделаю. А шарики сырные у меня в планах есть, только кажется не такие, как у вас. У меня из сыра с крабовыми палочками. А у вас какой рецепт?
27.12.2015
Ответить
Маша
200 гр. рокфора и 4 ст. л. мягкого сливочного масла перетереть блендером, скатать шарики размером с небольшой орех, обвалять в панировачных сухарях (вкуснее если они будут со специями) и поставить в холодильник. Через пару часов можно кушать. В оригинальном рецепте еще указаны соль, перец по вкусу, но делали без них и было вкусно-рокфор спм по себе дает насыщеный вкус. К вину идеальная закуска, если конечно любите такие сыры. После перебивания получится такая липкая масса- так и надо.
28.12.2015
Ответить
Мария
У нас традиционно сельдь под шубой или оливье. Недавно добавился салат такой: отварная говядина кубичками, свежие огурцы и помидоры и перчик крупно, чтобы не раскисли, лук репчатый красный маринованый, оливковое масло, винный уксус и прованские травы. Божественно! Особенно с утра идет хорошо, после алкогольной ночи)))
27.12.2015
Ответить