А с какого возраста можно варить кашки на молоке?
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМНаша врач как-то очень категорична в вопросе молока, нельзя до года, а то и больше. Я согласна, цельное молоко я и не собираюсь давать, но вот каши ведь гораздо вкуснее молочные. Может уже можно попробовать варить на половинном молоке, ну то есть разводить пополам с водой?
Расскажите, с какого возраста стали своим деткам варить молочные каши, ну и какова технология приготовления))
П.С. Нам сейчас 11 месяцев. Пробовала давать молочные каши растворимые - все нормально, реакции не было аллергической
яна
я уже варила в деревне, там нам приносят молоко. разбавляла пополам с водой. вроде полёт нормальный ))
19.02.2011
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
с года. я давала где-то с середины января.. то есть 11 месяцев было... Главное что бы не сыпало и не пучило - это непереносимость лактозы, а так ты же не литрами молоко давать будешь, напрягается конечно жкт, но все нормально. у меня очень хорошо ест геркулес на молоке, картошку я молоком развожу, морковь на молоке варю. вообще как молоко ввлета, так очень разноообразилось меню.
19.02.2011
Ответить
Светлана
геркулес (овсянка)на 1 часть каши добавить 2 часть молоко +2 части воды,после закипания варить 5 мин,потом ещё 10мин дать настоятся,в блендер ложу пол банан и кашу.
рис на 1 часть риса ложу 3части воды,после того как вода выкипит наливаю молоко так что бы было жидко и варю ещё 15 мин на медленном огне,потом в блендер так же как и геркулесовую
как и рис варится пшенка
кукурузную варить труднее её потом в духовку распаривать нужно,я покупаю фирмы Малютка.
Манка
Я беру млолока и воду 50/50 все холодное,что бы было жидко на 300мл жидкости нужно добавть 50мл манки ( я мерию рюмкой) высыпаете туда манку и ставите на огонь и постоянно мешаете до того как закипит,потом добовляете соль и сахар по вкусу и кусочек масла.Что бы каша не убежала я ложу столовую ложку.Таким способом не образуются комочки.
19.02.2011
Ответить
Алена
Да вполне уже можно. Просто варите кашу на воде, а в конце, когда каша уже почти готова, добавляете молоко, главное чтоб молоко не закипело, так получается очень нежно и вкусно и без гадкой пенки.
18.02.2011
Ответить
Алена
Вот и ядумаю, что можно уже) Спасибо за совет, обязательно попробую так сделать.
18.02.2011
Ответить
Алена
))))а я в детстве к ней спокойно относилась, могла есть,могла не есть)))а когда пошла в школу, узнала,что ее надо ненавидеть)))
18.02.2011
Ответить
Елена
;-) Мне все говорили, что это отврат, как ты можешь это есть? а я говорила - мне давай пенку! И мне в дет саду все соседи по столу пенки свои сдавали.
18.02.2011
Ответить